• 2020/8/2

百合不同

引用本文加入書籤轉寄本文


常見的花有:不染泥的荷花,單是淩漢開的梅花,是貼在青山上的竹子,是我盛開後百花齊放的菊花。今天,讓我們分享一種不同的百合花。

 

 

百合是生活中常見的花,但你見過百合嗎?它和我們通常看到的百合花大不相同。

 

 


百合又名蘭花百合、雙色百合,在我國大部分地區廣泛種植。

 

 

百合是一種珍貴的觀賞花卉,有“百合之冠”的美譽。

 

 


百合是百合科落葉植物。它生長在山坡上的灌木叢下、草地上、路邊或池塘邊。

 

 

冬天,它會因為缺水和寒冷而睡覺。夏季開花,花色豔麗,花瓣捲曲,故稱“捲曲丸”,在花卉市場上已有很長時間。

 

 


牡丹花語:細心呵護,可以用溫柔的性格或你最喜歡的人,可以表達一種讚美和想照顧她的意思。

 

 

蘭花百合栽培技術

 

 

土壤:百合適宜生長在肥沃、疏鬆、營養豐富的基質上。盆栽時,可將泥炭土、珍珠岩、腐皮混合攪拌均勻,製成栽培土。其中噴適量福馬林溶液消毒,盆栽時施足基肥。

 

 


成長環境:

 

 

光照是花卉育種的方法和注意事項之一。如果生長期光照不足會造成落花、褪色現象,最好保證每天有6-8小時的光照時間,在强光下需要遮陽,在溫度很低的時候就可以在室內活動。

 

 


適合澆水:

 

 

在高溫季節,每天澆水1-2次左右,並適當澆冷水一次,以降低土壤溫度。土壤含水量應控制在60%左右,最好每天早晨澆水。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

hazelchan1988
  • 暱    稱:hazelchan1988 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

通渠一對一 學英文

210

本日人氣:0
累積人氣:3130