• 2020/5/23

3個高效初中英語學習方法

引用本文加入書籤轉寄本文


其實,英語成績差並不可怕,重要的是你有一套適合自己初中英語學習的方法。今天,我向大家介紹一比特英語短跑110分在班裡墊底的同學使用的三種學習方法。

 

 


一。隨時隨地背單詞

 

 

只要你有時間,就帶上單詞書。如果你不想花太多的時間在單詞上,你必須選擇一本像那些關鍵點被劃掉的單詞書,比如在英語中閃現的“中學入學考試詞彙閃現”。這些詞是根據重要性程度來劃分的。關鍵字都標出來了,還有很多真話。它省時又容易記。它非常適合想快速通過單詞的學生。

 

 


好的記憶方法可以使你的單詞記憶得更快更牢固。

 

 

①聽錄音背誦單詞

 

 

在記憶單詞的開始,你可以先播放音訊來跟隨單詞,以確保發音準確。閱讀後,再次播放音訊,記下單詞,並正確地寫出所有單詞。

 

 

②記住短語和單詞

 

 

片語背單詞是初中英語學習中的一種方法,可以被學霸的都市所採用。具體的方法是用詞仔細地讀每一個短語。如果它是一個真正的短語,你可以選擇記憶它。在記憶這個短語的過程中,這個詞會在不知不覺中被記住,而且不容易忘記。

 

 

2。主動發現未知知識點

 

 

當你不理解課堂上的難懂知識時,你應該在課後多問老師和學生。你可以查閱指導書,找出你在學習中遇到的困難知識。

 

 

對於三年級的學生來說,有很多學習任務和時間限制。學生之間幾乎沒有時間交流和討論。此時,更需要自己查看指導書。

 

 

推薦一本國中三年級90%的學生推薦的輔導書《居偉英語四輪複習高中入學考試英語》,該書的考點範圍很廣,包括詞彙、語法、難句、題型,在高中入學考試中可能出現的知識點,並對每個知識點進行了詳細的講解,非常適合英語基礎薄弱的學生。

 

 


由於綜合考點多,不少學生表示,在總複習期間,不需要在一堆書中尋找知識點。這本書能解决所有的疑問。不管知識點有多難,你只要翻書幾分鐘就可以了。你一點也不擔心學習。

 

 

由此可見,選擇一本好的輔導書和在國中找到一個好的英語學習方法一樣重要。

 

 

三。把錯誤的問題仔細地分類

 

 

課後工作、大考和小考,所有的錯題都可以根據題型或考點進行分類。

 

 

①在設定了一組錯誤的問題之後,你應該定期閱讀它。

 

 

時間間隔由你自己决定,如三天、一周或兩周或一個月。尤其是在考試前,你必須把錯誤的試題集翻過來看一看,這樣可以提醒你不要犯任何在考試中已經犯過的錯誤。

 

 

②在複習錯誤的問題時,我們應該不斷地篩選它們。

 

 

把完全理解的問題劃掉,把不理解的問題標出來,以後繼續查指導書或諮詢老師作為複習的重點。

 

 

這樣,通過不斷地複習和逐一“篩選”錯誤的問題,你的問題就完全解决了,你會發現英語成績直線上升。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

happybaby1015
  • 暱    稱:happybaby1015 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

123

本日人氣:0
累積人氣:347