• 2019/8/27

烹飪中如何熟練用水

引用本文加入書籤轉寄本文


炒蛋在攪打雞蛋時加水和雞蛋到鍋中,打得好,放入鍋中慢慢煎,雞蛋味道會特別嫩蓬松,不易糊鍋。一般煎5顆蛋,再加上約50克的水比較適合,最多不超過100克。另外,當蛋黃即將凝固時,倒入一小匙冷水會使雞蛋變黃變嫩,顏色可口。

很多人很難接受豆腐的味道。 將豆腐放入熱水中浸泡 5 分鍾,然後放入鍋中以消除異味。 在熱水中加一些鹽也能使豆腐更緊,不易破碎。

冷水煮魚湯可以用淡水和冷水煮熟,但加入不同水的效果是不同的。如果你正在喝魚湯,你應該將魚放入冷水中,用小火煮沸,然後煮小火,這樣你就可以將魚的所有美味品嘗到湯中。但是,如果你正在吃魚,你應該用熱水來防止冷水損害魚的味道和營養。

蕃滿門是一間以番茄作爲主題的餐廳,嚴選數款意大利番茄,取其不同的特質,研製出酸甜適中而又富有口感的番茄濃湯你。

用水煮食時,如炸雞餅、魚竿等,可以在鍋底放少許油,加水勺,用蒸汽將食物熏熟。把水蒸發後,一點油就能把食物的底部炸得很脆。這樣做的食物又脆又軟,香氣柔和,味道也不錯,但脂肪含量不高,更健康。

將蓮藕用水油炸,防止黑蓮藕富含多酚。切割後,在空氣中容易被氧化而變黑。炸蓮藕最好的方法是先用水泡,然後控制幹燥的水,在鍋中煮沸水後立即取出涼水,然後再炸。油炸時,用中火,炒時加入適量的沸水。

這是奧海城二期地下大食代裡面的蕃滿門的出品,非常大碗的什錦蕃茄滑蛋濃湯螺絲粉($59),要跟蝦子餅二人合力才可完成。如果不喜歡螺絲粉,可選意大利粉、長通粉、公仔麵或飯。我們選了原味的蕃茄湯,嗜辣的朋友可選微辣、小辣、中辣、大辣或巴辣。配料十分豐富,有貢丸、冬菇、豆卜、牛腩、鴨胸、西蘭花、蟹柳和滑蛋,水準都不錯。

最好不要加水炒蔬菜.最好不要在中間加水,切好的蔬菜可以直接在鍋裏炸,用菜的水換熱,這樣菜就好吃了。如果你想在中間加水,你不應該選擇冷水。

因為加入冷水後鍋中的溫度會突然下降,所以鍋中的蔬菜的烹飪時間延長,菜會變老和變硬,味道會變差。在這種情況下,應加入少量的沸水,這樣它不會對烹飪溫度產生太大影響,油炸的蔬菜會比較脆。此外,無論是燉肉還是湯,在中間加水時都應該首選熱水。

相關文章:

怎麼炒菜不變色

四個要點就能徹底去除排骨的腥味

教你如何巧妙地剝去山藥的皮,避免手部發癢

各種常見的食材處理小技巧

做魚肉必須掌握的5個技巧 煎蒸燒凍各有妙招

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

haowenn
  • 暱    稱:haowenn 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

5

本日人氣:0
累積人氣:1565