• 2019/5/15

翡翠項鏈的珠子應該如何清洗和保養

引用本文加入書籤轉寄本文


近年來,玉手受到了許多美女的青睞。玉項鏈不僅外觀美觀大方,而且蘊含著豐富的內涵。那么翡翠項鏈珠應該如何清潔和維護呢?玉石是玉石之王,有自己很好的裝飾作用。

而且具有很高的藝術收藏價值,玉石項鏈是一種非常重要的玉石首飾,其重要的裝飾是人的手腕,就像古代皇宮的妃嬪們會穿著念經一樣,隨著翡翠項鏈的流傳和演變,它的風格和結構也越來越完美,我們介紹了翡翠項鏈的珠子應該如何清洗和維護。

Mikimoto 日本進一步解釋說:南洋珠多為直徑超過1公分的大顆珍珠,銀白色以外,黃金珠也頗受歡迎

近年來,翡翠項目贏得了眾多美女的歡迎,翡翠項目不僅美麗大方,而且還蘊含著許多道德意義。物品是一種首飾,戴在手腕上方的鏈子上,大多是金屬制品,特別是銀,還用礦石、水晶等制成。與手鐲和手鐲不同的是,物品是用鏈子鎖住的,主要用來祈禱和平、平靜和美麗。

1、定期清洗。

無論是赤裸的石珠翡翠項鏈還是鑲嵌的翡翠項鏈,經過一段時間的佩戴和使用,都會沾染各種汙垢,如油脂、灰塵和顏色雜質,這些汙垢都會粘在赤裸的石珠翡翠項鏈上。

mikimoto 珍珠項鏈以176顆Akoya珍珠打造全新18K白金超長62英吋項鏈

珠子上的洞,以及鑲嵌在翡翠項鏈上的小顆粒配石上的裂縫,金屬接頭上的微小裂紋,或翡翠環表面的底部,使繩子、小顆粒附件石的間隙、金屬連接的微小間隙變壞和黑色,使整個翡翠項鏈變得暗淡,失去原來明亮的光澤。

因此,佩戴在身上的翡翠項鏈應該經常清洗。日常清潔只需用清水清洗,去除汙垢,然後用幹淨柔軟的布幹燥。如果翡翠項鏈髒了,結構更複雜,就不容易清洗了。建議您到專業的馬賽克工作室或工廠進行專業清潔,以避免損壞翡翠項鏈。

2、定期檢查。

在芸芸Mikimoto 珍珠項鏈首飾設計中,尤以珍珠項鏈的製作工序最為繁複。首先工匠要依據每顆珍珠獨有的特徵分類,然後由經驗豐富的工匠,以迅速及精準的技術為珍珠鑽孔

玉項鏈由多個部分或單元組成。在佩戴或使用過程中,每個部件或單元都會有一定的摩擦力。可能存在部件脫落或弦線斷開的隱患。為了防止出現問題,最好防止它們發生。

定期檢查玉項鏈的各個部分或繩子的弦,使玉項鏈因斷開而丟失。鑲嵌的玉項鏈由多個玉石戒指面和小顆粒的輔石組成。磨損過程也可能導致鑲嵌金屬爪和鉤子松動,甚至玉環面和小顆粒側面石頭也會脫落,因此應定期檢查。仔細觀察是否有一塊主石或側石或是否存在安全隱患。如果存在各種類型的安全隱患,應及時修理或更換。

3、注意存放。

Mikimoto 珍珠適逢誕生125周年,於本年5月時特別推出名為「LES PETALES PLACE VENDOME」的珠寶系列

佩戴或拾起翡翠項鏈時,應使用巧力,不得使用蠻力,以免損壞項鏈。翡翠項鏈應在劇烈運動或睡覺時取出,置於特殊翡翠項鏈盒中,或平、安全、不滑或不易被重物壓緊。特別是鑲嵌的翡翠項鏈,由於每一部分都是由小的金屬部分組成,各部分之間的間隙非常小。

有的鑲嵌翡翠項鏈是由金屬焊接而成,形狀固定,放置不當會導致金屬件斷裂、形狀變形,或主石、副石脫落,甚至整體斷裂。如果將鑲嵌的翡翠項鏈折疊放置,硬度為10的鑽石或硬度為9粒的紅藍副石會刮傷翡翠。

相關文章:

適合50歲女士戴的項鏈

許多人不知道如何正確佩戴項鏈,你明白這三點嗎

這么華麗的項鏈,要怎么來選擇才更搭配服飾

佩戴項鏈不要只看大小,脖頸舒適是關鍵

項鏈與衣領配搭規則,你的項鏈戴對了嗎

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

haowenn
  • 暱    稱:haowenn 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12

本日人氣:0
累積人氣:1505