• 2019/4/24

白內障的最初症狀是什么?

引用本文加入書籤轉寄本文


眼老花減輕

白內障的初期症狀:老花的緩解,一些老年人通常需要戴老花鏡閱讀報紙,但突然間,他們發現他們不需要戴老花眼鏡看得很清楚,而一些老年人則是非常高興,事實這不是一個好兆頭。這是因為白內障的早期階段,晶狀體凸起的增加和近點屈光度的變化是白內障的早期症狀之一。

晝盲或夜盲

白內障是一種眼部疾病,嚴重的會導致失明。因此白內障治療要趁早,不可耽擱,白內障嚴重到一定程度還會同時患上青光眼。

白內障的最初症狀:日盲或夜盲,如果晶狀體混濁首先從中央開始,在光線強度和瞳孔收縮的白天,進入眼睛的光線被阻擋,從而發生日盲;

如果晶狀體混濁位於周邊,進入赤道視網膜的暗光在NI被阻擋。赤道視網膜的光和杆狀細胞是液體視覺的專家,因此會出現液體失明。

單眼多視

白內障的最初症狀:單眼多視。在白內障早期,鏡片部分混濁,部分透明。光線通過視網膜投射到視網膜上的圖像會產生雙重或多重陰影。

色覺異常

白內障的最初症狀是色覺異常。白內障早期,晶狀體吸水膨脹,晶狀體上皮細胞間隙增大,充滿顆粒狀水滴,當光線通過晶狀體時,晶狀體上皮細胞產生折射,呈現色暈。俗稱彩虹視覺。

視物模糊

白內障的早期症狀:視力模糊,有時覺得光圈周圍的光圈和物體的顏色不夠明亮。如果你晚上開車,你會發現對面汽車的前燈太亮了,不會感到不舒服或煩躁。然而,一般來說,症狀的發展是相當緩慢的,取決於晶狀體的混濁及其發展過程。

相關文章:

白內障自然維持療法:眼球運動

用兩只手和十根手指將頭發從前向後梳理14次

白內障患者術後護理應注意的問題

糖尿病眼睛的症狀是什么?有效預防措施

預防糖尿病眼的飲食規則

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

haowenn
  • 暱    稱:haowenn 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

5

本日人氣:0
累積人氣:1565