• 2017/7/4

擠痘痘都有哪些危害?

引用本文加入書籤轉寄本文


一、擠痘痘的後果你可知道Misko埋線
1、留疤
皮膚發生炎症後,會形成一些小膿皰,這些小膿皰很脆弱,一旦破裂就會造成細菌感染引發炎症反應,之後會形成疤痕。
2、加重痘痘
人的手上有很多細菌,如果用手直接把痘痘擠破,痘痘周圍的皮膚就會被感染,使痘痘惡化。
3、形成疤痕增生
痘痘被擠出後,細菌乘虛而入,進而引發更嚴重的炎症,而這些會導致疤痕增生,在臉上形成凸凹不平、難以去除的疤痕Neo skin lab 電話
4、引發敗血症
三角區的痘痘擠壓後還可能導致敗血症。因為人的危險三角區血管比較豐富,擠壓後會導致整個臉面部的感染,嚴重起來甚至會導致顱內感染。
三角區:是指兩口角到鼻根連成的三角形區域Neo skin lab 美容
二、擠痘痘的正確方法
工具:去角質面膜、化妝水、祛痘針、生理鹽水、面紙
第一步:用去角質面膜,讓角質層變得柔軟,這樣痘痘更容易擠出。
第二步:洗淨雙手。
第三步:用化妝水把祛痘針消毒乾淨,而且每擠完一顆痘痘都要重要清潔消毒,以免傳染。
廣告
第四步:用手擠痘痘時,一定要用面紙包住手指,以免感染面部皮膚。
第五步:擠完痘痘後,需要用生理鹽水消毒,再敷上消炎的化妝水和藥膏,這樣可以減少發炎的幾率。
長痘痘是再正常不過的事了,可是千萬不能用蠻力去擠、去摳,否則很容易造成感染,引發更嚴重的問題。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

haowenn
  • 暱    稱:haowenn 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

17

本日人氣:0
累積人氣:1646