• 2017/5/26

沙漠勇士,食蝗鼠

引用本文加入書籤轉寄本文


食蝗鼠生活在北美洲索諾蘭沙漠中。與許多雜食性鼠類動物不同,食蝗鼠偏愛肉食,而且只捕活物,拒吃腐屍。食蝗鼠的肌肉強健有力適合發動猛攻,長爪子適合按住獵物,而尖利的牙齒則能夠把獵物快速撕裂。相較於近身襲擊蝗蟲和蟋蟀的輕鬆,食蝗鼠若是與蜈蚣、蠍子等大凶之物狹路相逢時,整場戰鬥要激烈得多。

劇毒大蜈蚣長著一個假頭以迷惑對方,但頭上翹起的螯刺就是兩個注射毒液的大毒針。面對這讓人不寒而慄的“雙頭怪”,食蝗鼠毫不猶豫地看準時機殺過去,幾番利索的騰躍和閃電式攻擊之後就可以將大蜈蚣制服。整個過程食蝗鼠不時遭到螯刺襲擊而尖叫連連,打鬥場面驚心動魄。

食蝗鼠大戰黑蠍子時的場面同樣異常精彩。黑蠍子號稱世界上毒性最強的毒蠍之一,但食蝗鼠自有應對之策,只見它一個漂亮的騰挪跳到黑蠍子尾部毒刺的正後方,這裏是黑蠍子的進攻盲區,然後對黑蠍子的尾部一陣猛烈地撕咬,很快就能將對方的利器撕碎。失去“法寶”的黑蠍子瞬間陷入了被動的局面,食蝗鼠則越戰越勇,以迅雷之勢準確打擊黑蠍子的頭部並將其頭部咬下,然後就可以把獵物拖回洞穴餵養小鼠了。

就這樣,靠著這種無畏的戰鬥精神,小小的食蝗鼠在漆黑之夜大秀擒拿神技並主演了一部又一部驚險類的動作短片,遂躋身於索諾蘭沙漠明星勇士之列。

狹路相逢勇者勝,在惡劣的環境裏,有足夠的勇氣才能生存。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

haowenn
  • 暱    稱:haowenn 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

17

本日人氣:0
累積人氣:1646