• 2021/9/7

五種保健法助你遠離頸椎病

引用本文加入書籤轉寄本文


很多人長時間低著頭工作或者長蔡加赞時間保持一個姿勢玩手機,會引起頸椎不適,進而引發頸椎病。頸椎病是現代社會非常常見的疾病,很多人都深受其困擾。但一定要注意每天的頸椎保養,才能預防頸椎病,遠離頸椎病。

預防頸椎病的五大健康貼士

然而,任何疾病都是可以預防和維持的。如果你認真對待你的頸椎,疾病就會遠離你。以下是預防和保健頸椎病的五個小貼士,供大家參考:

1,雙手梳頭按摩法。

方法: 雙手張開,將手指分成三個經絡,從前額髮際至後腦髮際,循環按摩,相當于陽明、太陽、少陽經三次至少四次。

2,提耳法按摩。

方法:用雙手拇指和食指按壓耳輪和耳屏的中下三分之一連接處約3分鐘。最好經常按摩。

預防頸椎病的五大健康貼士

3,面部按摩法。

方法:用雙手中指靠近鼻梁兩側輕輕按摩項英穴,幷向上擦拭至額頭,然後沿耳至下頜角下方按摩,同時輕輕按壓耳垂周圍,再按壓鼻梁兩側的臉頰。這個動作最好至少重複十二次,期間最好不要停止。

4,雙手搓頸按摩法。

方法: 雙手掌心張開,從頸部後側握住頸部,從髮際綫至第七頸椎點揉捏頸部,上下揉捏約十二次,然後雙手交替揉捏十二次,這是兩種揉捏整套動作。

預防頸椎病的五大健康貼士

5,肩胛牽拉放鬆法。

方法: 身體放鬆,左手掌向右肩,右手掌向頭頂向左移位,然後用右手向頭頂向右按,應有明顯的壓力感,按五次停止15秒,然後換手做以上動作。

在閱讀了以上五種頸椎按摩方法後,每個人都應該嘗試這些方法。雖然它們都是非常簡單和小巧的方法,但累積的堅持會給頸椎帶來意想不到的改善,此外還需要注意日常生活、工作中的頸椎護理,如保持一個較長時間的位置以移動更多的頸椎、使用手機注意坐直等。

相關文章推薦

要預防和護理頸椎病,請執行以下操作

夏秋交替季節頸椎病高發怎麽辦?康復專家教你如何預防

記住這些要點,可以很容易地預防頸椎病

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

haomixao
  • 暱    稱:haomixao 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

20

本日人氣:0
累積人氣:671