• 2020/10/29

傳統上,女嬰媽媽被要求“蓬頭垢面”

引用本文加入書籤轉寄本文


提起坐上月球,很多人腦海中的第一印象就是大補、雞湯、豬蹄湯等各種月子湯。其實,生完寶寶後,因為身體比較虛弱,胃的消化功能也相應降低,這些太油膩的月子湯,不僅讓孕婦難以消化吸收。而且容易造成母乳中的脂肪含量,容易引起嬰兒腹瀉,還可能造成乳房導管堵塞,影響母乳喂養,以及產婦的乳房健康。准媽媽產後應以清淡飲食為主,這樣不僅有助於腸胃更好的消化吸收,還有助於母乳喂養,讓寶寶更健康。

田原香滴雞精有多款不同藥材口味,每一款都應對不同體質不同需要。有適合坐月湯水、經期飲用的、幫身體虛弱者補養體力的,亦有專門讓身體較燥熱的人補身的口味,比較滋陰補水。傳統上,女嬰母親被要求一個月內不洗頭、不洗澡就“蓬頭垢面”。如果天氣寒冷,可以承受,如果天氣炎熱,如果一個月不洗,人們很可能會發臭。而且坐月期間寶寶的母乳由寶媽負責,身體長時間不幹淨,容易導致細菌滋生,屆時也會影響寶寶。現在做月亮,強調要注意自己的清潔,不僅要每天刷牙,還要根據自己的情況適當洗澡,洗頭發,自己舒服點,才能心情好,這樣才能保證寶寶更健康。

滴雞精價錢經濟又實惠,成份方面,田原香的原味滴雞精除了雞精外,還有黑棗、紅棗、枸杞和黃耆幾種藥材;而大陸一款就除了雞肉外,還加了赤蘚糖醇、薑和食用香精。避免“躺”月子,在刻板印象中,坐月子就是孕婦一直坐在床上,這個月,盡量不起床四處走動。我大部分時間都在床上度過。這個傳統的“說謊”月不利於母親產後恢複。為了使身體恢複得更好,需要適當的活動。將需要下地,既可減少靜脈血栓形成,又有助於盆底肌肉恢複,排尿更快,避免尿瀦留問題。

滴雞精功效比如孕婦在懷孕期間需要安胎,平日飲食要注意增加適量的熱量、優質蛋白質、脂肪、維生素等營養,而這些營養一般可透過日常飲食中攝取。而當孕婦本身身體的營養不足,又未能在日常飲食中攝取到足夠的營養時,滴雞精的功效便需要吃一些補品調理一下身體。因為有刀刃,生側發的女嬰可以比自然分娩的女嬰晚一點下地。剖腹產的嬰兒母親通常需要臥床24小時才能下床。有些媽媽因為疼痛不想下床,但醫生和護士會催促你起床,主要是為了盡快筋疲力盡,促進胃腸蠕動,防止腸粘連。因此,無論哪種生產方式,分娩後一定要下床,坐月期間要適當下床,這樣更有利於產後子宮的恢複。坐在月球上不是一件小事。只有科學做月,才能避免當月疾病的發生。坐月期間,父親也需要多一點體貼和支持,讓母親心情好更重要。

相關文章:

這個月失眠有什麼害處?

坐在南方的月亮上和坐在北方的月亮上有什麼不同?

滴水雞精的選擇更加多樣化

做月子湯的六大秘訣

它不同於傳統的坐月,也不容易患上當月的病

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

haoka
  • 暱    稱:haoka 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1224

本日人氣:0
累積人氣:580