• 2020/5/22

水泥專用工業吸塵器與普通吸塵器有什麼不同?

引用本文加入書籤轉寄本文


在水泥工人的生產過程中,水泥粉塵是最容易引起塵肺病的,塵肺病也是一種難以治愈的職業病。因此,在水泥廠、石灰廠等揚塵企業作業時,國家要求即使防護如此嚴格,也必須佩戴最高等級的防塵口罩和防護服。工人的健康仍然無法達到最大的安全保障,於是引進國外的吸塵器進行技術改造。

好少話吸塵機邊隻好安靜,所以揀吸塵機嗰陣記得聽下運作時會唔會太嘈。此後,除基本防護配置外,一些大廠、常態廠也將采購相應的除塵設備。水泥工業吸塵器是水泥廠的除塵防護設備之一。很多人表示,自己對水泥廠專用吸塵器並不熟悉,一些小作坊、小水泥加工廠還沒有購買除塵設備來保護環境。下面小編就談談水泥廠工業吸塵器的功能和優勢。

工業吸塵器:一種集灰塵、鐵屑、紙屑、水、油等顆粒為一體的大功率、大口徑、大容量真空吸塵設備。水泥廠的粉塵具有厚、富、細的特點,與其他工廠不同,清理難度大,所以其他工廠使用的工業吸塵器也不同於其他工廠使用的工業清潔設備。具體體現在三個方面:與其他工廠相比,水泥廠專用工業吸塵器功率較大,根據工廠規模和含塵量來決定工業吸塵器功率多少,一般來說,水泥廠吸塵器功率范圍在3300-7500W之間,當然也有較大的。

水泥廠粉塵既厚又多,吸力也不同於其他,吸力在大小的吸塵器上就可以把地面上的粉塵吸幹淨,如果吸力不夠,就不可能吸除所有的粉塵,所以水泥廠吸塵器的吸力一般在240-360Mbr以上。泥漿廠吸塵器容量不能低於100L,100L以下的工業吸塵器使用負擔過重。一點灰塵過後,就要倒掉灰塵和垃圾,沒有達到清潔效果。反倒是反複處理垃圾時得不償失,所以水泥廠的工業吸塵器垃圾桶容量一定不能太小。水泥廠粉塵汙染問題一直是政府有關部門最關心的問題。在20世紀60年代和80年代,中國有很多塵肺患者,其中大部分是由在水泥和石灰工廠工作引起的職業病引起的。隨著近年來的逐步變化,有關部門要求各工廠聚焦揚塵汙染,加強防護,保護工人健康和工作環境。

相關文章:

選購家用吸塵器小貼士,哪些家用吸塵器好用?

You'd better understand these problems before you turn on the wireless suction

無線吸塵器的吸力會受到很多因素的Shadow

推薦使用複式過濾器或高效空氣過濾器

無線吸塵器的優點和缺點是什麼?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

haoka
  • 暱    稱:haoka 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

24

本日人氣:0
累積人氣:583