• 2018/5/17

朝中社16日凌晨報導,鑑於韓國與美國近日開展針對朝鮮的大規模聯合軍演等挑釁與對抗行為

引用本文加入書籤轉寄本文
壯陽藥 春藥 持久液 迷藥 陽痿 早洩 性冷感 催情水 威爾鋼 印度神油 日本藤素 美國黑金 性藥品 陰莖增大丸

朝中社16日凌晨報導,鑑於韓國與美國近日開展針對朝鮮的大規模聯合軍演等挑釁與對抗行為,朝鮮不得不中止原定當天舉行的北南高級別會談。

同一天,朝鮮外務省第一副相金桂冠警告,如果美國堅持“利比亞棄核模式”,強迫朝鮮單方面棄核,朝方或將重新考慮是否參加朝美領導人會晤。

分析人士認為,這一新進展透露出朝美雙方在無核化問題上的巨大分歧。鑑於近期朝美向和解、合作方向邁進的背景,雙方應拿出對等行動,全力推動和平解決半島核問題的對話談判。

朝美領導人會晤朝方或將重新考慮

朝中社的報導說,韓美從11日開始在韓國全境開展大規模聯合空中作戰演習。此次演習是對《板門店宣言》的“挑戰”,是與朝鮮半島形勢背道而馳的“軍事挑釁”。

朝鮮從5月5日起啟用修改後的平壤時間,以東9區標準時間為準,比現有的平壤時間提早30分鐘。新華社記者程大雨攝

報導說,在韓國採取盲目的侵朝戰爭演習和對抗做法的險惡形勢下,朝鮮不得不中止原本預計於16日舉行的北南高級別會談。剛邁出第一步的北南關係面臨困難和障礙,責任完全在於韓國政府。美國也應對提上日程的朝美首腦會晤的命運三思。朝鮮將密切關注美韓今後的態度。

數小時後的16日上午,朝鮮外務省第一副相金桂冠發表談話說,美國總統國家安全事務助理博爾頓此前提出以“先棄核、後補償”為原則的“利比亞棄核模式”等主張,不是有意通過對話解決問題,而是企圖在朝鮮身上重演把國家完全交給大國而崩潰的利比亞或伊拉克的命運。

他表示,如果特朗普政府想強迫朝鮮單方面棄核,朝方或將重新考慮是否參加朝美領導人會晤。

針對朝方表態,韓國政府表示遺憾,稱朝鮮單方面推遲會談違背了《板門店宣言》基本精神,呼籲雙方繼續對話。

4月27日,朝鮮最高領導人金正恩(左)與韓國總統文在寅在板門店簽署共同宣言。新華社發

美國國務院發言人諾爾特說,美國將繼續為美朝領導人即將在新加坡舉行的會晤作準備。

無核化問題朝美差距大

分析人士認為,這一新進展顯示出朝美雙方在無核化問題上的巨大差距。朝鮮主張半島無核化採取“階段性、同步”措施。美國堅稱,除非朝鮮“完全、可驗證、不可逆”棄核,不會停止“極限施壓”、放鬆制裁。

中國社會科學院亞太與全球戰略研究院副研究員王俊生說,朝美雙方雖然討論了無核化,但就什麼是無核化,什麼時間內實現無核化,無核化之後怎麼辦等問題,兩國存在根本性分歧。

美國國務卿蓬佩奧5月11日與到訪的韓國外交部長官康京和會談後共同會見記者時表示,如果朝鮮迅速實現無核化,美國準備幫助推進朝鮮繁榮發展。新華社/美聯

王俊生指出,在無核化問題上,如果美朝雙方不縮小差距,即使召開朝美領導人會晤,還是可能出現以前那種對峙的緊張局面。要縮小差距,朝方要持續、實質性無核化;美方則不能只寄託於施壓,而要考慮朝鮮的關切,特別是安全關切,雙方要互相做出讓步。

他認為,若不能縮小棄核方案的差距,不僅會影響雙方實現各自目的,還可能讓整個半島失去來之不易的緩和局面、包括無核化的機會,甚至回到人們不願意看到的、緊張的、各方利益共損的局面。

此外,分析人士也認為,在朝鮮半島局勢向和解、合作方向發展的背景下,美韓大規模搞針對朝鮮的聯合軍演,是不合時宜的。朝美雙方應迅速解決分歧,避免半島外交局勢惡化。

中方提議:低門檻、同步走、小步走

半島問題非常複雜,冰凍三尺,非一日之寒,儘管隧道的盡頭已經顯露曙光,但前行的道路不可能一帆風順。

朝美雙方近期好不容易累積了信任,現在應該拿出對等行動,同步營造對話解決問題的和平氛圍,對於復談進程中的各種問題和乾擾需妥善應對和化解,避免做可能影響和乾擾半島局勢緩和的事情。

5月1日,在韓國坡州朝韓軍事分界線附近,韓國士兵拆除擴音喊話設施。新華社/美聯

此外,各方也不應為重啟對話預設一些對方難以接受的前提,特別是不要把未來在對話過程當中需要解決的問題作為重啟對話的先決條件。

近期,中方提出可以通過“低門檻、同步走、小步走”的方式,來推動雙邊和多邊溝通和對話,不失為一項兼具建設性和靈活性的方案。

背景鏈接

韓國統一部此前表示,本月8日韓方首先向朝方提議14日舉行南北高級別會談,朝方同意舉行會談,並提議將會談日期定在16日。

壯陽藥 春藥 持久液 迷藥 陽痿 早洩 性冷感 催情水 威爾鋼 印度神油 日本藤素 美國黑金 性藥品 陰莖增大丸 

美國總統特朗普10日說,將於6月12日在新加坡同朝鮮最高領導人金正恩舉行會晤。

美國國務卿蓬佩奧13日說,如果朝鮮完全放棄核武器項目,美國將對朝作出“安全保證”,同時進行經濟補償,允許美國私人資本投資朝鮮基礎設施建設。

同一天,美國總統國家安全事務助理博爾頓表示,應採取以“先棄核、後補償”為原則的“利比亞棄核模式”,完全消除朝鮮鈾濃縮和钚再處理能力,廢棄所有核武器並運到美國田納西州橡樹嶺核設施保管。TIM图片20180516205352

壯陽藥 春藥 持久液 迷藥 陽痿 早洩 性冷感 催情水 威爾鋼 印度神油 日本藤素 美國黑金 性藥品 陰莖增大丸 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

h2020205
  • 暱    稱:h2020205 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1617181920212223242526

本日人氣:27
累積人氣:687