• 2018/5/17

中國台灣網5月16日訊據香港中評社報導,台當局“行政院長”賴清德大動作宣布將針對公部門派遣工逐步將月薪調高至3萬元

引用本文加入書籤轉寄本文
壯陽藥 春藥 持久液 迷藥 陽痿 早洩 性冷感 催情水 威爾鋼 印度神油 日本藤素 美國黑金 性藥品 陰莖增大丸

中國台灣網5月16日訊據香港中評社報導,台當局“行政院長”賴清德大動作宣布將針對公部門派遣工逐步將月薪調高至3萬元(新台幣,下同),基本時新工資也由140調升至150元。中國國民黨中常委侯彩鳳接受訪問時表示,這項政策對台灣社會“未蒙其利、先受其害”,台灣的物價只怕還會上揚,到底是哪些人幫賴清德出的餿主意?

根據“主計總處”統計,台灣今年第一季實質總薪資達5萬9852元創歷史新高,但不少網民在臉譜網(facebook)等社群媒體上發言說“抱歉,是自己拖累了平均水平”頗有反諷意味。

侯彩鳳認為,如果一般勞工薪水跟這個數值差了幾千元那可能是“認知上的差距”,但全台1800萬名勞工均值有沒有這麼多?大家一定會對這個數據質疑。她現在看蔡當局所公佈的這些數字都厭煩了,更為台灣年輕人擔憂。

侯彩鳳說,台灣年輕人將要看不見未來,這是蔡當局的悲哀,年輕人離開高雄也沒用,除非離開台灣。現在北台灣的年輕人找工作可能需要3個月時間,但南台灣的年輕人找工作得花上一年時間。因為南台灣的工作機會實在太少,很多工作已是“一個蘿蔔一個坑”缺乏流動性,這樣的環境年輕人怎麼可能不出走?

侯彩鳳表示,台灣教育普及後都能念大學,年輕人念完大學又不願意低就,很多就跑去咖啡廳打工尋找小確幸,如果年輕人找工作的方式都是如此,台灣的企業主自然也叫苦連天。

對於如何評估賴清德為公部門派遣工加薪的紅利政策,對民間企業會有帶頭示範效應嗎?侯彩鳳說,低薪問題是台灣整體的結構性問題,不是說現在丟出牛肉大家就一定會跟進。錢在老闆手裡,民間企業不賺錢如何幫員工加薪、跟進?

侯彩鳳語重心長表示,台灣公部門派遣工絕大部分都是靠“關係”進去的,他們沒有年終獎金或退休金,但年齡層卻一直下降年輕化。台灣現在有很多年輕人畢業後找不到正職工作,只能“先求有、再求好”,而派遣工就成一個選項,老闆也認為派遣工好用,雖跟正職差不多、但薪水更少,這樣無形會幫助老闆開啟了便宜之門。台灣社會現在有這麼多派遣工,說穿了也是“公部門”帶動的。

侯彩鳳說,公部門的派遣工人數其實不多,但卻成為賴清德施政發紅包的廣告牌對象,這究竟是什麼餿主意啊?連解決低薪的“治標”都談不上,更別奢求說要“治本”了。

侯彩鳳說,現在的蔡當局握有權力後一直在“向後看”搞清算鬥爭,不願意多花時間“往前看”。台灣社會需要向前看的力量,但現況是台灣社會經濟、勞工薪資、甚至思維都已經倒退了幾十年,你說這樣的台灣還會有希望嗎?(編輯韓靜)

壯陽藥 春藥 持久液 迷藥 陽痿 早洩 性冷感 催情水 威爾鋼 印度神油 日本藤素 美國黑金 性藥品 陰莖增大丸 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

h2020205
  • 暱    稱:h2020205 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1617181920212223242526

本日人氣:27
累積人氣:687