• 2018/5/16

收集“台獨”分子名單還要全球通緝?國台辦答問信息量很大

引用本文加入書籤轉寄本文
壯陽藥 春藥 持久液 迷藥 陽痿 早洩 性冷感 催情水 威爾鋼 印度神油 日本藤素 美國黑金 性藥品 陰莖增大丸

北京日報 2018-05-16 13:45:30

在今天上午舉行的國台辦例行新聞發布會上,發言人安峰山針對大陸收集“台獨”分子名單、空軍繞島飛行、台軍方禁用大陸品牌手機以及“台獨”“港獨”勾結等問題回答了記者提問。北京日報記者從現場帶回報導。

收集“台獨”分子名單還要全球通緝? 國台辦答問信息量很大

壯陽藥 春藥 持久液 迷藥 陽痿 早洩 性冷感 催情水 威爾鋼 印度神油 日本藤素 美國黑金 性藥品 陰莖增大丸 

TIM图片20180516205352

壯陽藥 春藥 持久液 迷藥 陽痿 早洩 性冷感 催情水 威爾鋼 印度神油 日本藤素 美國黑金 性藥品 陰莖增大丸 

壯陽藥 春藥 持久液 迷藥 陽痿 早洩 性冷感 催情水 威爾鋼 印度神油 日本藤素 美國黑金 性藥品 陰莖增大丸 

大陸收集“台獨”名單?台獨分子必將受到歷史懲罰

新華社記者:日前有大陸媒體刊文建議發布“台獨”分子名單,依法予以懲戒,對其中表現極其惡劣的還要進行全球通緝。據悉大陸有關部門已經開始著手收集這樣一份名單,請問是否屬實?

安峰山:兩岸統一是不可阻擋的歷史大勢。“台獨”是一條走不通的死胡同,只會給台灣同胞帶來災難。我們說過,凡走過必留痕跡。“台獨”分子不要以為說過的話、做過的事可以船過水無痕。任何執迷不悟、頑固的“台獨”分子,都必將受到人民的譴責和歷史的懲罰。

台灣問題與朝韓問題性質截然不同

台灣聯合報記者:關於兩岸領導人會面,蔡英文說,可以仿照朝韓,兩岸坐下來好好溝通。請問國台辦的回應。

收集“台獨”分子名單還要全球通緝? 國台辦答問信息量很大

蔡英文資料圖

安峰山:我們一直講,大陸和台灣同屬一個中國,台灣問題純屬中國的內政,這和朝韓問題的性質是截然不同的。而且大家也看到,從2008年到2016年,兩岸雙方在堅持一個中國原則的“九二共識”、反對“台獨”的基礎上,在兩岸雙方和兩岸同胞的共同努力下,在兩岸關係和平發展的大背景下,實際上兩岸在2015年11月7日已經實現了兩岸領導人的歷史性會晤。由於民進黨當局上台以來,破壞了兩岸關係和平發展的政治基礎,從而導致了兩岸關係的倒退,所以我們說責任在民進黨當局。

空軍繞島飛行也是針對台獨的!

深圳衛視記者:此前發言人曾經表示,如果“台獨”勢力繼續恣意妄為,大陸將會進一步採取行動。最近解放軍空軍實施了雙向繞飛台島的巡航,實現了繞島巡航模式的新突破,這是否是發言人所說的進一步行動之一。另外,結合蔡英文及民進黨當局最近的言行,大陸未來是否還會採取包括繞島在內的進一步的行動?謝謝。

安峰山:國台辦發言人馬曉光先生在上次發布會的時候已經明確表示過,解放軍軍演和空軍繞島飛行,傳達的信息是十分清晰和明確的,就是針對“台獨”分裂勢力及其活動所做出的強烈警告,展現了我們維護國家主權和領土完整的決心和能力。我們有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力,維護國家主權和領土完整,遏制任何形式的“台獨”分裂活動。“台獨”是沒有任何出路的。

軍演和“斷交”都是針對台獨的警告

台灣聯合報記者:請問發言人關於泉州軍演、軍機繞台和多米尼加與台灣斷絕所謂“外交關係”的事情,大陸是不是針對賴清德的務實“台獨”說而採取的行動?

收集“台獨”分子名單還要全球通緝? 國台辦答問信息量很大

賴清德資料圖

安峰山:大陸採取的這些措施,目的就是針對“台獨”分裂勢力及其活動所提出的強烈的警告。

不能參加世衛大會台當局勿打悲情牌

中國國際廣播電台記者:據報導稱,儘管台灣當局至今仍未收到世衛大會的邀請函,拒不承認一中原則的民進黨仍決定率團赴日內瓦蹭會,以博取國際關注。請問發言人對此有何評價?謝謝。

安峰山:我們發言人此前已經對外就我們的立場和態度做出過說明。從2009年到2016年,在雙方均堅持體現一個中國原則的“九二共識”基礎上,通過兩岸協商,按照我們和世衛組織達成的安排,台灣方面連續八年以“中華台北”的名義和觀察員的身份參加了世衛大會,這是在兩岸關係和平發展的大背景下,在“九二共識”的基礎上,通過兩岸協商做出的特殊安排。導致台灣地區今年不能參會的原因是民進黨當局迄今仍然是拒絕承認“九二共識”,使得台灣地區參與世界衛生組織大會的基礎和前提不復存在,所以說不能參會的責任在台灣方面。

而台灣當局在當前的形勢下,實際上應該反思的是台灣為什麼連續兩年不能參加世衛大會,而不是去推卸責任,轉移焦點,打悲情牌,去誤導台灣民眾和國際社會。

安倍弟弟取消訪台證明一個中國原則是大勢所趨

香港中評社記者:李克強總理近日在與日本首相安倍晉三的會談後指出,中日雙方確認恪守“四個政治文件”,確立了各項原則,妥善處理歷史、台灣等敏感問題,我們注意到自民黨籍議員、安倍晉三的胞弟岸信夫也在一周前臨時取消了訪台的行程,請問發言人對此有何評論?

安峰山:這更加證明了一個中國原則現在是國際社會的普遍共識,這是大勢所趨。

台軍方禁用華為小米是“台獨”心態作祟

中央人民廣播電台記者:台灣有關部門近日宣稱禁止台軍方使用大陸品牌的智能手機,包括小米、華為都被圈入黑名單,請問發言人對此有何評論?謝謝。

收集“台獨”分子名單還要全球通緝? 國台辦答問信息量很大

安峰山:我們一直講,兩岸關係和平發展才是維護台海和平、促進共同發展的根本保障。所以說,實際上兩岸間很多事情都是一個立場和心態的問題,如果你抱著一個敵視的心態,戴著綠色的眼鏡,你是看不到兩岸關係和平發展這樣一個前景的,只有你能夠徹底摒棄“台獨”的立場和這種敵對心態,才能夠真正實現兩岸關係的和平穩定發展。

大陸軍演說明台灣重要?挾洋自重搞對抗非常不明智

新華社記者:我們注意到,其實島內有一些綠營分子,包括有一個綠營的民意代表最近說,“大陸的軍演和戰機繞島,其實是說明台灣比較重要,而且有利於台美的軍事互動”,對於島內的這種說法,請問發言人有什麼評價?

安峰山:我們曾經明確講,台灣方面如果是挾洋自重,採取這種“以武拒統”的方式,去和大陸對抗。在兩岸綜合實力對比日益懸殊的情況下,實際上是對台灣方面非常不利的。

巴拉圭或與台“斷交”?大勢所趨

台灣旺報記者:美國參議員今天示警說巴拉圭可能是與台灣“斷交”的下一個國家,請問發言人對此有何看法?

安峰山:我們多次講過,一個中國原則是國際社會的普遍共識,也是大勢所趨。

“台獨”“港獨”沆瀣一氣自己撕下自由民主外衣

大公網記者:有“港獨”組織“香港民族陣線”聲稱其已與“台獨”組織“島民抗中聯合”建立所謂正式的同盟關係,並揚言“武力分裂中國”,請問發言人有何回應?

安峰山: “台獨”勢力和一些“港獨”勢力相互勾連,沆瀣一氣,公然鼓吹所謂的“獨立建國”,甚至有的還講出要“武力抗中”,妄圖危害國家主權和領土完整,危害同胞的切身利益,這樣做是不得人心的,也是不可能得逞的,而且他們這樣做也等於是自己撕下了披在自己身上的“自由、民主、人權”的外衣,暴露出他們分裂國家和損害民族利益的本來面目。

台“媚日”電視劇遭下架理所應當

台灣“中央社”記者:台灣大愛電視台最近有一出新戲,是根據一位91歲慈濟志工林智惠的真實故事改編,它叫《智子之心》。上星期播出不久之後就下架了,傳出下架是因為情節當中有美化日治時代的情節,大陸這邊好像表達了關切,請發言人就此回應。

安峰山:我們注意到,這部電視劇的預告片在台灣播出後,立即受到了兩岸網民的一致譴責。任何美化侵略戰爭,為殖民統治張目的做法,理所應當會受到兩岸同胞的共同反對。

湖北授予台胞“三八紅旗手”稱號

中央電視台海峽兩岸記者:“ 31條惠及台灣同胞措施”出台以後,吸引了非常多台灣同胞的關注,請發言人介紹各地各部門落實“31條惠及台胞措施”的最新情況。謝謝。

安峰山:在台胞參與榮譽稱號評選方面,福建、山東、江蘇、湖北在今年“五一”期間表彰了一批台胞。福建省、山東省分別評選出5名和1名台灣同胞為2018年省級勞動模範,江蘇省授予1名台灣同胞“五一勞動榮譽獎章”。湖北省分別授予幾位台胞武漢市“三八紅旗手”稱號、2018年省勞動模範和2018年湖北青年“五四”獎章,另有多名台胞獲得市州一級各類榮譽表彰。

馬英九案台灣民眾自有公評

環球網記者:台灣地區前領導人馬英九被控洩密案,14日二審被改判有罪,處四個月的有期徒刑,可易科罰金,請問發言人對此有何評論?

安峰山:對島內的事務,我不做評論。但是我想,台灣民眾自有公評

0
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

h2020205
  • 暱    稱:h2020205 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1617181920212223242526

本日人氣:0
累積人氣:703