• 2017/3/6

家長教師聯盟反復考TSA 吳克儉:BCA僅屬研究性質

引用本文加入書籤轉寄本文


【本報訊】推行TSA(全港性係統評估)和BCA(基本能力評估)的爭議不斷。教育專業人員協會、家長和專業團體等約一百五十個團體昨日宣布組成大聯盟,反對教育局推行TSA或BCA,批評教育局漠視社會聲音,以研究名義復考TSA。教育局局長吳克儉則指推行BCA並非等於復考TSA,強調BCA屬全麵研究計劃,有關成績隻屬參考,改善學與教,呼籲全港家長及學生參與。

一百五十個家、教及專業團dermes 激光脫毛體宣布組成大聯盟,反對教育局推行TSA或BCA。
聯盟不排除發起罷考
大聯盟表示,教協上周三(一日)向本地小學校長發問卷,在七十一間已回覆的學校中,有廿六間表明不願意參與BCA,廿三間無意見或未決定,廿一間則指願意參與,比例不足三分一。教協會長馮偉華認為,若BCA屬研究性質,則毋須涵蓋全港小學,質疑教育局藉研究之名復考TSA。馮表示,下周將會聯同教師和家長,與政務司司長張建宗會麵,討論BCA及學童自殺的問題。立法會議員葉建源指,BCA並無減少學校操練誘因,學校教學仍然是圍繞評估進行,並無減低學生壓力。家長代表張艶璿表示,會去信個別學校要求退出BCA,不排除發起罷考。
吳克儉則強調BCA屬全麵研究計劃,對於有家長擔心BCA即是復考小三TSA,他指有關評估隻會於日常教學時間進行,而且評估並無任何競爭性,屬學與泰國旅遊教的一部分,「冇誘因要操,操啲咩呢?」他又指,評估所得結果隻屬參考資料,有助學校改善學與教,希望全港家長及學生參與,目前全港公營小學及二十多間私立小學,總共約五百間已表示會參與計劃Diamond水機
原文地址:http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170306/00176_025.html

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

guifeng
  • 暱    稱:guifeng 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

27

本日人氣:3
累積人氣:600