• 2014/1/25

記事

引用本文加入書籤轉寄本文
記事



相傳洛陽有一人名叫李源,是一位有才華,飽讀詩書的人,不滿當時朝政,隱居不參與朝政,與慧林寺首僧圓澤為友NuHart顯赫植髮,李源與圓澤,每日遊山玩水,吟詩賞月,詩詞歌賦為悅,遍遊山川湖澤。

忽一日,圓澤圓寂轉世再生。留下一首詩:

“ 四十年來體性空,多於詩酒樂於胸香港海外僱傭中心

今朝別卻做人去,日後相逢下竺峰。

咦!幻身複入紅塵內,贏得君家再與逢NuHart顯赫植髮安全方便的外科手術。”

這首詩是圓澤圓寂前留給李源的,相約三生後在下竺葛稚川之石相會,後人稱李源所坐

葛稚川之石等待圓澤的石為“三生石”。

又有兩世相逢的故事:

“ 相傳五戒禪師與明悟禪師是好友環保回收,一時間內兩人先後圓寂。再世五戒禪師托生在蘇姓人家,父親蘇洵給起名字叫蘇軾,父親蘇洵也是知書達理,名聲顯赫。

明悟一靈托生在謝家,父親起名謝瑞卿。

前生五戒禪師與明悟禪師是好朋友,轉世又成為好朋友。蘇軾文章流傳千古。謝瑞卿被皇帝封為佛印。他們兩生兩世相互廝守,從來沒有分開過。

世上有三生相會,兩世相逢的故事,這也是人們嚮往美好,珍重情意的幻想故事,以寄託情懷。”

更有荷花有五百年情緣的傳說,荷花與蓮子五百年結下的情緣,情濃意重,荷花為報答蓮子每年開花一次,每當夏季,

紅、白荷花開滿湖中,嬌媚蕪豔,美麗絕倫。

還有相傳大明湖畔有一位美貌女子,名字叫荷花,一位俊俏男子叫楊柳。兩人青梅竹馬,相互愛戀。有一天,有一位官宦子弟看上了荷花的美麗,硬是搶走了荷花,楊柳為救荷花奮不顧身沖上去,被惡少打死,荷花見狀,立刻投入大明湖自盡。從此,在荷花自盡的地方長出紅荷,大明湖畔生出高大的柳林,柳枝落入湖的水中,輕輕點水,表示向荷花頻頻點頭,演繹了生死相伴的忠貞愛情。

荷花出淤泥而不染,於炎熱的夏季開放,其生存條件極其惡劣,而純潔、美麗、寧靜、千姿百態的花朵,任何花都會遜色,不能媲美。

佛教認為“荷花”,具有佛性、真實的本性,品質清高、美好、由此“荷花”已成為佛教中的一個角色。成為菩薩的坐盤,常見菩薩端坐在蓮臺上,雙手合攏,神秘和祥。

又把“荷花 ”分為九品蓮臺,無論是上品上生還是下品下生等等,都已了卻生死,脫離了輪回,脫離了凡胎,去西方極樂世界,見到佛者,都是從蓮花中 生出來的。

三生兩世情緣令人感動的落淚,美妙絕倫的荷花情愫感動你我,難道不是嗎?
青蔥歲月之後 automatic speaking 有你陪伴在我的身邊
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

gtgty
  • 暱    稱:gtgty 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

Instacool

4

本日人氣:0
累積人氣:303