• 2016/7/27

「活到256歲的老人」長壽秘密...

引用本文加入書籤轉寄本文


這位「活到256歲的老人」打破了所有人類的壽命紀錄,直到死前他才向世界吐露出這個隱藏的長壽秘密...

你知道世界上最長壽的人是誰嗎?雖然目前金氏世界紀錄是由法國一位女性雅娜·卡爾芒(Jeanne Louise Calment)保持,她活到了122歲;但事實上在她之前,中國四川曾出現過一位據稱活了256年的男性,他的名字叫做李清雲,而且並不是神話或虛構出來的故事!

▼據《紐約時報》所述,1930年,成都大學教育系的主任胡忠謙發現了李清雲的「出生證明」,由於當時的清政府曾在1827年(清道光七年)替他舉行150歲的壽禮慶典,所以推測李清雲出生於1677年;1877年時,又有文檔顯示李清雲度過了200歲的生日,已經遙遙超過了世界上所有人瑞的紀錄。

李清雲的事蹟被記載在1928年的《紐約時報》裡,據當時的採訪,許多跟李清雲同鄉的人指出,他們的祖父從小就認識李清雲了,但等到他們變成老人後,李清雲才長大成成年人的模樣而已。

▼為什麼李清雲能這麼長壽?據說他從10歲開始,就開始在山間採集草藥,鑽研草藥學,並學習氣功。40多年來,他一直吃著靈芝、枸杞、野山參、何首烏、雷公根等珍貴藥材,還喜歡釀製米酒。1749年,71歲的李清雲被聘入中國軍隊擔任武術教師。據說他是社區間相當受歡迎的人物,曾結婚23次,養育了200多個孩子。

在李清雲故鄉流傳的故事則指出,他在作為一個孩子時,很早就已經能讀能寫;10歲後他開始旅居甘肅、山西、西藏、安南、暹羅、滿州等地,採集各處的珍貴藥材,就這樣過了100歲,之後他開始販賣這些珍貴藥材,並過著相當節制的飲食生活。

▼根據李清雲的弟子表示,李清雲曾說遇過一個比他更老的人,那人已經有500歲,他教導李清雲氣功跟建議他飲食的方法,才能讓他的壽命延長到超乎人類的地步。

▼從1677年(康熙十六年)生的李清雲,最後在1933年過世,據說他死前曾說一句話:「我已經做完我需要做的事情,我會立刻回家(去世)。」李清雲的長壽除了他在飲食和氣功方面的養生之道外,「心靈的平靜」也是一個相當重要的原因。

▼在李清雲逝世的1933年,美國《時代雜誌》(TIME)曾有一篇名為《龜雀狗》(Tortoise-Pigeon-Dog)的文章,報導了他的故事和生平,李清雲曾對當時的軍閥吳佩孚透露,他養生最大的秘訣就是:「保持一種平靜的心態,坐如龜,行如雀,睡如狗。」

李清雲認為,內心的平靜和呼吸的調和,能讓人達到難以置信的長壽。當然他256歲的壽命還是存在不少爭議,有一說是李清雲晚年曾坦承自己出生於大清乾隆元年(1736年),但若以這個日期推斷,他也活了197歲的高壽。

由於沒有明確的文檔能證實李清雲的確活了這些年歲,但他的事例也讓人不禁開始思考,如果有一個人不用過著現代朝九晚五的生活,沒有債務的壓力,呼吸著沒被汙染的空氣,經常鍛鍊,也沒有吃過任何添加的食品,始終待在大自然之中,鑽研著呼吸與冥想,那是不是真的有可能達到這樣的壽命呢?分享出去,讓其他人看看這位傳奇的人物吧!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

金台診所附設醫學美容
  • 暱    稱:金台診所附設醫學美容 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(47
  • 誰加我為好友(14
  • 我的收藏部落(2
  • 自我介紹:金台診所附設醫學美容成立以來借此園地與醫美感興趣者相互溝通及交流.住址:新北市三重區中正北路346號2樓.(02-29844451)01| 專門眼部整形手術,醫學美容.中華民國美容醫學醫學會 

《MORE》

23

本日人氣:0
累積人氣:123196