• 2016/6/30

如何讓身體的智慧自動療愈我們呢?

引用本文加入書籤轉寄本文


如何讓身體的智慧自動療愈我們呢?


練習:透過肢體與聲音得到平衡
1. 找一個讓你覺得有安全感、能夠獨處、不會被打擾的地方。
2. 你可以選擇放一些讓你能夠進入你內在的音樂,不用考慮太多,按照你的直覺選擇當下你想听的音樂,沒有音樂也可以。
3. 站著,把眼睛閉起來,雙手放在腹部,吐氣的時候讓腹部扁下去,吸氣的時候讓腹部膨脹,運用腹部呼吸。記得呼吸得越深,越容易把潛意識的感覺帶上來。
4. 繼續呼吸,同時觀照你的專注力比較被身體哪個不舒服的地方吸引,例如:糾緊的胃部、悶悶的胸口、繃緊的腿、沉重的頭、疼痛的肩膀。
5. 加強你的呼吸到這個不舒服的地方,用更深的吸氣去觸碰它、感覺它,眼睛保持閉著,開始讓身體動出那個地方的感覺,發出它的聲音,剛開始可以做得誇張一點,讓內在的感覺加倍透過聲音與操作表達出來,記得要放下你的自尊與任何自我批判。頭腦只是見證者,讓身體的直覺帶動你。你可以跳、叫、罵、哭、抖、甩、摧、踢,動作一下快或聲音一直改變都可以。
6. 非理性的讓目己毫無保留的動到底,不管你在做什麼,都要保持深呼吸與對身體的覺察力。動到你發現裡面有舒服、輕鬆、平靜的感覺,好像能量變得很順暢、身體很打開、放鬆。
7. 當你感覺這些正面的能量時,坐在一個舒服的位置,脊椎保持直的,肩稍微往後,讓胸口保持敞開。眼睛閉著,繼續深呼吸,從腹部開始膨脹,以輕鬆又敏銳的心觀照體內這些舒服的感覺,這些舒服的感覺在哪?造成什麼樣的心情與情緒?
熟悉、享受、感恩你的身體,與內在所有的能量和資源。
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

金台診所附設醫學美容
  • 暱    稱:金台診所附設醫學美容 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(46
  • 誰加我為好友(14
  • 我的收藏部落(2
  • 自我介紹:金台診所附設醫學美容成立以來借此園地與醫美感興趣者相互溝通及交流.住址:新北市三重區中正北路346號2樓.(02-29844451)01| 專門眼部整形手術,醫學美容.中華民國美容醫學醫學會 

《MORE》

24

本日人氣:3
累積人氣:119915