• 2016/3/28

30年整形外科經驗 雕塑魁眼俏鼻

引用本文加入書籤轉寄本文


30年整形外科經驗 雕塑魁眼俏鼻


 

精緻立體五官新美學

「美麗深得人心」這是從古至今永恆不變的道理,也是佳醫美人團隊30年來一直努力耕耘的重心,期望所有愛美人士都可美麗又自信。而美麗蛻變的過程中,通常雙眼皮與鼻子最多人關注,但卻都不知該如何選擇而却步。為了千萬人的美麗與自信,這次邀請佳醫美人團隊中的電眼教授張至德副院長以及俏鼻教授周爾康醫師,為我們講解簡單又具概念的基本哲學,幫助大家更有自信及魅力。

Part1魅力電眼─雙眼皮哲學可與不可Q&A解析

電眼講座教授─張至德副院長

Q1:每個人的眼型條件不盡相同,如何聰明選擇適合自己的雙眼皮整形術呢?

A1:術前諮詢與醫師評估很重要!

一個專業的整形醫師應該對每個人設計出比例恰當的雙眼皮摺痕線條,進而規劃手術的細節。不過每個人對於線條美的審美標準不同,因此醫師與客戶的審美觀是否達成共識,以及術前是否做好詳細的良性溝通,將成為影響術後滿意度的關鍵。術前諮詢首要目的是先了解客戶的狀況,以評估適合進行哪類型的雙眼皮手術。

Q2:雙眼皮手術方法有縫的、割的、訂的,名稱不一樣效果有差嗎?

A2:各有優缺點,主要以個人條件與期望值為重點

市面上有許多雙眼皮手術的名稱,但大致上不外乎「切開法」與「縫合法」,也就是所謂的割雙眼皮與縫雙眼皮。以下將三種常見的雙眼皮手術相互做比較,提供表格做參考:

30年整形外科經驗 雕塑魁眼俏鼻

番外篇

張至德醫師分享,結合韓國新式釘書機雙眼皮手術,再結合手工方式縫合不但效果較持久、形狀也可以根據客戶的眼型弧度做調整,因此術後自然又迷人,為專業醫師所推薦。

Q3:縫雙眼皮法傷口小、疼痛感低、術後恢復快且效果又自然,但本身又是泡泡眼,真的就不能選擇縫雙眼皮或訂書針雙眼皮嗎?

A3:從微小傷口取出脂肪,縫雙眼皮一樣自然不臃腫

通常,泡泡眼的人眼皮脂肪層較厚,醫師都會建議使用切割術,將多餘的脂肪與皮膚割除後,術後才不會看起來像水腫或是睡不飽。然而,若因為個人生活習慣而堅持選擇縫合法,建議可以在縫合法過程中,從微小傷口將多餘的脂肪取出,術後可以減少臃腫感。

Q4:雙眼皮手術可說是詢問度與接受度最高的療程,但單純做雙眼皮真的就可以擁有一雙媚力電眼嗎?

A4:視個人條件選擇單一或多重方法,魅力雙眸呼之欲出

眼睛是靈魂之窗,在臉部五官中央,最容易引人注意,而雙眼皮的魅力就在那閉合之間所產生的眼神,所以雙眼皮可說是必備的電眼條件。然而,東方人因為遺傳基因的影響,有些人會有蒙古摺遮蓋眼頭,眼型因此無法又大又圓,此時可以合併開眼頭術調整肌腱或韌帶,改變眼睛的長度與寬度,讓眼神更深邃,猶如西方人。若下眼袋或淚溝明顯者,則建議進行眼袋手術及撫平淚溝注射等療程。而年長者通常還可以合併埋線拉皮或內視鏡拉皮提眉,改善眼皮下垂的問題。

Part2精緻俏挺─隆鼻哲學可與不可Q&A解析

俏鼻講座教授─周爾康醫師

Q1:若本身有朝天鼻,進行隆鼻手術時有什麼建議呢?

A1:自體軟骨延伸鼻樑鼻頭,鼻型直而挺

所謂的朝天鼻又稱為短鼻,特徵為鼻樑短、鼻孔外露,因此進行鼻整形時會運用自體軟骨在鼻樑與鼻頭上,增加鼻子的長度,讓鼻頭延伸以修飾鼻孔外露與短鼻樑問題。自體軟骨可以從耳軟骨或肋軟骨取得,而推薦的自體軟骨來源則為鼻中隔,因為其硬度夠且術後可讓鼻型又直又挺,改善效果明顯又自然。然而,當客戶的鼻中隔軟骨彎曲、破碎損毀或已經運用在其他地方時,才建議選擇耳軟骨或肋軟骨。

Q2:若本身為蒜頭鼻,進行隆鼻手術時有什麼建議呢?

A2:打薄軟組織、延伸鼻頭,精緻又小巧

蒜頭鼻或獅頭鼻,其特徵就是鼻頭又大又肉,看起來不秀氣而粗獷,有些人是因為皮下脂肪層過厚,有些則是軟骨的空隙比較大,因此鼻型比較扁塌,鼻頭因此不夠立體有型。蒜頭鼻進行治療修正時,第一步驟會將多餘的皮層軟組織做適當地打薄。此外,蒜頭鼻的鼻頭所呈現的角度通常都是比較外擴的,第一步驟治療時,會利用軟骨縫合法將比較大比較寬的側鼻翼軟骨縮小、寬度變窄,再搭配自體軟骨延展,鼻頭變得小巧又精緻。

Q3:市面上的隆鼻術名詞多得數不清,到底有什麼差別呢?

A3:可分成材質來源與手術方法兩大類

隆鼻名詞紛亂令人眼花撩亂,但手術方法與原理是有跡可循的,大致可以分為材料來源與手術方法兩類:

30年整形外科經驗 雕塑魁眼俏鼻

Q5:目前最熱門的隆鼻手術非「韓式」與「卡麥拉」莫屬,兩者之間到底有什麼差別呢?

A5:一為概念,一為材質,挑選仍首重個人條件與期望值

韓式隆鼻其實是一種概念,沒有指特定的方法,大量運用自體軟骨組織調整鼻頭,原則上各種鼻型問題都可以作修正。卡麥拉隆鼻則是材料上的不同,其所使用的材質是矽膠外包覆著一層GORTEX,具備GORTEX抓地力強以及矽膠穩定、體積不易縮小的兩大優點。使用無孔洞的矽膠材質,不與人體組織沾黏、體積不會隨著時間而改變、也比較不易發生感染問題,但術後可能會有滑動位移及夾膜孿縮等可能性。由於各種材質各有優缺點,因此會建議客戶與醫師做深入討論,了解個人的鼻型問題與期望值後,再做鼻整形手術與材質的選擇。

Q6:若進行微整形注射方式隆鼻後,還可以用外科方法隆鼻嗎?

A6:原則上可,但醫師的經驗與專業將是手術的成敗關鍵

經臨床統計發現,十個進行隆鼻手術的客戶中,就有三個人進行過注射填充隆鼻法,有些人是注射後感覺效果不錯,為了一勞永逸而選擇外科隆鼻;有些人則是不滿意注射的效果,因為注射可以改善的效果有限(如短鼻、駝峰問題無法改變),因而選擇外科法。曾注射過後的鼻子,其鼻子的架構與組織多少有些影響與改變,若鼻頭注射量過多、仍有殘留針劑或局部感染等問題,反而增加日後手術的治療困難,建議等待注射劑被吸收、代謝掉後,再進行手術。若無法耐心等待,選擇有經驗的專業外科醫師是安全與美麗的最佳保障。

 

看更多

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

金台診所附設醫學美容
  • 暱    稱:金台診所附設醫學美容 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(46
  • 誰加我為好友(14
  • 我的收藏部落(2
  • 自我介紹:金台診所附設醫學美容成立以來借此園地與醫美感興趣者相互溝通及交流.住址:新北市三重區中正北路346號2樓.(02-29844451)01| 專門眼部整形手術,醫學美容.中華民國美容醫學醫學會 

《MORE》

23

本日人氣:0
累積人氣:123076