• 2016/3/11

降三高、增強血管彈性!醫師推薦8食物疏通心血管

引用本文加入書籤轉寄本文


 

時間:
作者:
9.3 K
 
3
 
降三高、增強血管彈性!醫師推薦8食物疏通心血管
【早安健康/向紅丁(北京協和醫院糖尿病中心主任、主任醫師)】 

玉米、蕃茄、蘋果、海帶、茶葉、大蒜、洋蔥、茄子這8 種食物能夠幫你疏通血管,常吃可以預防各種血管疾病。 

1. 玉米 
玉米富含膳食纖維,可幫助軟化血管,玉米油中的不飽和脂肪酸,特別是亞油酸的含量高達60%以上,有助於人體脂肪及膽固醇的正常代謝,可以減少膽固醇在血管中的沉積,從而軟化動脈血管。 

2. 蕃茄 
蕃茄不僅各種維生素含量豐富,而且還含蘆丁, 它可提高身體抗氧化能力,消除自由基等體內垃圾,保護血管彈性,有預防血栓形成的作用。 

3. 蘋果 
蘋果富含多糖、果酸、類黃酮、鉀、維生素E、維生素C等營養成分,可使積蓄體內的脂肪分解,對預防動脈粥樣硬化的發生有明顯作用。 

4. 海帶 
海帶中含有豐富的巖藻多糖、昆布素,這類物質均有類似肝素的活性,既能防止血栓又能降膽固醇、脂蛋白,抑制動脈粥樣硬化。 

5. 茶葉 
茶葉含有茶多酚,能提高身體抗氧化能力, 調節血脂, 緩解血液高凝狀態,增強紅血球彈性,緩解或延緩動脈粥樣硬化。經常飲茶可以軟化動脈血管。 

6. 大蒜 
大蒜含揮發性辣素,可消除積存在血管中的脂肪,有明顯的調脂作用,是防治血脂異常症和動脈硬化的食物。 

7. 洋葱 
含有一種能使血管擴張的前列腺素A,它能舒張血管,降低血液黏度,減少血管的壓力,同時洋蔥還含有二烯丙基二硫化物和含硫氨基酸,可增強纖維蛋白溶解酶的活性,具有調血脂、抗動脈硬化的功能。 

8. 茄子 
茄子含豐富的維生素P,是一種黃酮類化合物,有軟化血管的作用,還可增強血管的彈性,降低毛細血管通透性,防止毛細血管破裂,對防止小血管出血有一定作用,也能保護心血管、降血壓。 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

金台診所附設醫學美容
  • 暱    稱:金台診所附設醫學美容 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(46
  • 誰加我為好友(14
  • 我的收藏部落(2
  • 自我介紹:金台診所附設醫學美容成立以來借此園地與醫美感興趣者相互溝通及交流.住址:新北市三重區中正北路346號2樓.(02-29844451)01| 專門眼部整形手術,醫學美容.中華民國美容醫學醫學會 

《MORE》

23

本日人氣:3
累積人氣:121764