• 2015/6/4

滑車神經Nuclie,課程和麻痺的注意事項

引用本文加入書籤轉寄本文


滑車神經Nuclie,課程和麻痺的注意事項

滑車神經Nuclie,課程和麻痺的注意事項

 

滑車神經的定義:

所述  滑車神經  (在  第四腦神經,也稱為  第四神經,  IV)是一種運動神經(一個“軀體傳出”神經),該支配單一肌肉:在  上斜肌  眼睛肌肉。

滑車神經Nuclie:

滑車神經核位於中腦導水管下的尾腦。它是立即動眼神經(Ⅲ)中的延髓中腦的核以下。

滑車核是獨特的,因為它的軸突運行背側和新興從腦幹之前越過中線。因此,滑車神經核的損傷影響  對側  眼。所有其他顱核病變影響到同側  側除了視神經-顱神經II -它支配雙眼。

滑車神經課程:

滑車神經出現從腦幹在尾中腦的水平的背側,略低於下丘。IT圈圍繞前方腦幹和運行朝著前進的眼睛蛛網膜下腔。它通過大腦後動脈和小腦上動脈之間,然後刺穿剛下小腦幕,靠近幕的附加保證金的交叉游離緣和後床突的內毫米硬腦膜。它運行在海綿竇,它是由其它兩個眼神經(III)和三叉神經(V)的,眼部的V1和上頜V2的第一兩個分支接合的側壁。內頸動脈和外展神經(Ⅵ)運行海綿竇內。最後,通過進入眶上裂的軌道和支配上斜肌。

在筋穿過纖維循環斜肌結束後,  滑車,位於前方的軌道的內側方 ​​面。  滑車  是指在拉丁語“滑輪”; 這個結構之後的第四神經而得名。

滑車神經麻痺的病因和症狀:

第四神經麻痺的原因大致可分為先天性或後天性。先天性孤立可麻痺用頭傾斜在幼兒期被預示為受影響神經的另一側。在其他先天性腦癱可能會因為一種代償機制,使聚焦在圖像上時,眼睛對準被忽視。

孤立的收購滑車神經麻痺可以是多種疾病的結果。最常見的一個根本原因不能被發現,這被認為是一種特發性麻痺。由於大腦中的長期的過程,第四神經重型顱腦外傷容易受到損傷。創傷1期間取決於神經壓迫的部位或兩個神經可能會受到影響。動脈瘤orbrain腫瘤可能直接壓縮或導致增加的顱內壓(顱骨內的壓力),導致神經麻痺。

疾病如重症肌無力,糖尿病,腦膜炎,微血管病變(動脈粥樣硬化性血管疾病)或顱內壓增高引起的任何可能導致滑車神經麻痺。一個先天腦癱的已經未被發現可能體現在成年時失去代償機制,眼位。此外去除白內障的可能恢復清晰視力為雙眼讓病人意識到自己的雙重視野。

一個孩子患有先天性腦癱,可以發現他或她的父母或親戚做了歪頭。孩子們會很少抱怨复視。

大人用新發病第四神經麻痺將注意到兩個圖像,其中一個在另一個的或傾斜的頂部在位置當兩個眼睛睜開。佔地一隻眼,無論是哪一個覆蓋,將解決他們的复視。他們的雙重視野會低頭或遠離患側時惡化。如果兩個神經受到影響向下看時,他或她可能會遇到的水平复視(兩個圖像並排)。如果失代償性麻痺之嫌,應該檢查舊照片來記錄一個已經存在的頭翹起來支持診斷。

滑車神經解剖學

滑車神經解剖學

 

滑車神經課程

滑車神經課程

海綿竇滑車神經

海綿竇滑車神經

NervesPassing通過眶上Fissure2

NervesPassing通過眶上裂

滑車神經麻痺

滑車神經麻痺

兒童滑車神經麻痺

兒童滑車神經麻痺

 

滑車神經視頻:

的上斜肌行動

 

顱神經麻痺4

第四神經麻痺效果上斜肌(滑車)。

 

 來源:

en.wikipedia.org/wiki/ 滑車 _ 神經

神經眼科

滑車神經Nuclie,課程和麻痺的注意事項

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

金台診所附設醫學美容
  • 暱    稱:金台診所附設醫學美容 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(46
  • 誰加我為好友(14
  • 我的收藏部落(2
  • 自我介紹:金台診所附設醫學美容成立以來借此園地與醫美感興趣者相互溝通及交流.住址:新北市三重區中正北路346號2樓.(02-29844451)01| 專門眼部整形手術,醫學美容.中華民國美容醫學醫學會 

《MORE》

23

本日人氣:0
累積人氣:122173