• 2015/5/13

色素性皮膚病的亞洲人皮膚:治療激光和強脈衝光源

引用本文加入書籤轉寄本文


色素性皮膚病的亞洲人皮膚:治療激光和強脈衝光源

 
 

兩種形式主要是真皮的色素常見於亞洲患者包括:

1)太田痣顯示為灰藍色色素沉著單方面三叉神經分佈區出現在出生時或成年早期。

2)堀的痣,也被稱為的大田狀斑獲得雙邊痣(ABNOM),或後天真皮黑素細胞(ADM),表現為雙側面藍灰色斑疹。出現在亞洲人群的0.8%,堀的痣通常會影響該地區的顴骨,但橫向的寺廟,鼻翼,眼瞼,額頭也可以參與。與太田痣,在堀的痣色素沉著獲取,不涉及粘膜。不尋常,黃褐斑和堀的痣可以同時存在。

對於這兩種類型的皮膚色素沉著的處理是相似的,並再次包括了QS激光器。紅寶石QS(波長694nm),QS紫翠玉(755nm)和Q開關1 064nm的Nd:YAG都被用於太田痣的治療效果極佳,並發症的類似風險最小。在我們回顧46兒童和成人107的研究中,> 75%,實現了與Q開關紅寶石完全緩解(波長694nm的波長,30ns的脈衝持續時間的4mm光斑大小,5-7J /厘米2  注量在3-4個月的間隔) 。治療是最佳在年輕的時候,因為有平均治療和並發症率較低較低的數字。[4]

相比太田痣,堀的痣是特別具有挑戰性的治療和有該至少兩個潛在原因:1)黑素細胞位於血管周圍導致PIH的激光治療後的較高可能性,和2)有一個與一個頻繁的關聯黃褐斑,因此,表皮色素沉著的相關聯的存在。這樣,組合的方法被經常使用。

最近,同時使用的QS 532的Nd:YAG激光結合了QS 1064 Nd:YAG激光在一個小的研究被證明是更有效地減少了堀的痣色素沉著的程度。[5]其他受僱的技術包括使用外用漂白劑,例如0.1%維甲酸含水凝膠和含有7%乳酸之前4-6週治療放電表皮黑色素5%氫醌軟膏。妊高徵是記錄在這些案件10.5%,如在先前的研究相對於50%的患者-73%。[6]  我們也把我們的病人既術前和術後外用漂白劑。

患者堀的痣中的主要問題是高頻率使用的QS激光器相關的停​​機時間。我們目前正在研究使用接觸脈衝光源的紅燈區域(690-1000nm)一起冷卻。這種治療方法的目的是要實現去除這些病變通過誘導重複處理後的黑素細胞的細胞凋亡,並減少停機時間。

黃褐斑是一種常見又難以治療色素性疾病,通常發現對稱的女性的臉。風險因素包括陽光暴晒,增加激素,遺傳易感性和光毒性藥物。而外用製劑保留在一線治療表皮和混合型黃褐斑,激光或光源已被用於較耐火病變。

IPL理論上提供最小的停機時間有吸引力的選擇,但可能不是一個有效的,長期治療作為獨奏劑。彩光,在570nm處和590-615nm濾光器在4週的時間間隔為一共有四個治療中使用,在亞洲患者進行了試驗。有39.8%的改善相對黑色素指數的各治療組與對照組中11.6%的改善在16週有然而,复色在36週的治療表明維持治療可能是必要的結束進行比較。[7]  患者的期望值應該包括microcrust形成1-2個星期內解決照射後2-3天。QS 1064 Nd:YAG激光(6毫米的光斑尺寸,1.6J /厘米2),也可用於治療黃褐斑。輕度紅斑可用作臨床終點和患者需要每月治療。

最新加入的醫療設備是分數光熱(FP)(Fraxel®,倚賴技術)。FP涉及使用紅外激光(1450nm或1540nm)的,以創建由未損傷組織包圍熱損傷的微柱。熱損傷由未受損傷的組織包圍的列稱為顯微治療帶(MTZs)。MTZs的密度可以變化對於給定的能量水平。報導的副作用是曬傷樣紅斑,持續1-3天。原理研究由Tannous證明原件等。表現出顯著減少在6個月後間隔3週相隔兩整面的FP處理既表皮和真皮的色素沉著。[8]  在一個10例患者的研究(皮膚類型的III-V)與6-12mJ / MTZ和2,000-3,500MTZ /厘米2  為4-6的治療中,60%的患者有75%-100%結算。只有1/10的患者有妊高徵。[9]

 

我們最近發布的一個抽象的16個亞洲患者使用125MTZ / cm的低劑量研究2  在為8mJ的,每2-4週的能量。較低的能源和降低密度疼痛和停機時間。高密度不顯著有效和具有色素沉著過度的這種皮膚型人口的風險。由FP產生的選擇性MTZs已組織學研究。微觀表皮壞死碎片(門茲)1天的形式和脫落的表皮內7天。門茲已被證明含有黑色素顏料,並且可以作為一個“黑色素梭”,這是迅速通過從MTZs的邊界的角質形成細胞遷移消除。此外,處理後減少黑色素的含量在基底細胞層。有在黑色素顏料沒有報導復發在3個月。[10]

 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

金台診所附設醫學美容
  • 暱    稱:金台診所附設醫學美容 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(46
  • 誰加我為好友(14
  • 我的收藏部落(2
  • 自我介紹:金台診所附設醫學美容成立以來借此園地與醫美感興趣者相互溝通及交流.住址:新北市三重區中正北路346號2樓.(02-29844451)01| 專門眼部整形手術,醫學美容.中華民國美容醫學醫學會 

《MORE》

23

本日人氣:0
累積人氣:123076