• 2015/4/11

Oculomotor Nerve Nuclei

引用本文加入書籤轉寄本文


動眼神經核,產地,場,分行,測試和麻痺

動眼神經核,產地,場,分行,測試和麻痺

 

動眼神經定義:

是12成對顱神經的第3位。進入經眶上裂和控制的大部分眼球的運動,包括瞳孔收縮和保持一個開放的眼瞼由支配提上瞼肌的肌肉superioris的軌道。動眼神經從胚胎中腦的基板而得。顱神經IV和VI也參與眼球運動的控制。這是somatovisceral神經。

 

動眼神經核:

  • 動眼神經核 起源於上丘的水平。肌肉是控制在提上瞼肌superioris和所有眼外肌除斜肌和外直肌的橫紋肌。
  • 所述埃丁格-威斯特法利核  通過睫狀神經節供給副交感神經纖維的眼睛,並因此控制所述瞳孔括約肌的肌肉(實現瞳孔收縮)和睫狀肌(影響住宿)。

交感神經節後纖維也加入該神經從在海綿竇的壁內頸動脈的叢和通過神經,如分佈,以優越跗(Mueller的)肌肉的平滑肌。

 

動眼神經淺表產地:

新出現的從腦,神經是投資與軟腦膜的鞘,並封閉在從蛛網膜一個延長。

它通過小腦(下面)和大腦後動脈(以上)之間,然後刺穿硬腦膜前壁和側向到後床突,所述小腦幕的自由和連接的邊界之間傳遞。

它運行沿海綿竇的側壁,上述其它軌道的神經,一種或兩種長絲從交感神經的海綿狀神經叢,並從thetrigeminal眼科除法連通支路接收在它的路線。

 

動眼神經課程:

動眼神經課程

動眼神經課程

動眼神經解剖

動眼神經解剖

動眼神經在天幕

動眼神經在天幕

海綿竇內容

海綿竇內容

動眼神經路徑

動眼神經路徑

從第三個神經核動眼神經起源於上丘的水平,在腦。第三神經核位於橫向於腦導水管,在預導水管灰質。從兩個第三神經核位於橫向上腦導水管兩邊的纖維然後通過紅核。從紅核纖維通過黑質通退出通過腳間窩。經眶上裂動眼神經支配話(終止)到:

1)上直肌(眼外肌)

2)下直肌(眼外肌)

3)內直肌(眼外肌)

4)下斜肌(眼外肌)

5)提上瞼肌superioris(肌上眼瞼)

 

動眼神經部門:

上,下支

然後,它分為兩個分支,它通過眶上裂進入軌道,外直肌的兩國元首。

這裡的神經放在下面的滑車神經和神經眼科的額葉和淚腺分支,而鼻睫神經被置於它的兩個支之間:

  • 動眼神經上支:

越小,通過medialward在光纖nerve.It供應上直肌和提上瞼肌superioris。

  • 動眼神經下支:

面積較大,分為三個分支。

  • 其中通過視神經的內直肌下方。
  • 另外,到下直肌。
  • 第三和最長的運行著下直肌之間外側的下斜肌。從最後一個短厚分支給出關於睫狀神經節的下部,並形成其短根。

所有這些分支進入肌肉上的目鏡表面與異常的神經到下斜,即進入肌肉在其後緣。

 

動眼神經測試:

眼外肌

顱神經III,IV,和VI通常一起測試。考官通常指示患者仍持有他的頭,並按照只眼睛手指或筆形電筒在外接在病人面前一個巨大的“H”。通過觀察眼球運動和眼瞼,檢查者能夠獲得關於眼外肌,提上瞼superioris肌肉和顱神經III,IV和VI的更多信息。

由於動眼神經控 ​​制大多數的眼睛的肌肉,它可以更容易地檢測損壞它。損壞本神經,稱為動眼神經麻痺還已知由  向下'N出來  ,因為在受影響的眼睛(凝視側向,向下偏離)的位置的症狀。

瞳孔反射

動眼神經還控制瞳孔和眼球晶狀體增厚的收縮。這可以通過兩種主要的方式進行測試。通過移動手指朝著一個人的臉誘發的住宿,以及他會鬥雞眼,他的學生應該收縮。

閃耀光成一隻眼應導致另一只眼平等收縮。在一些交叉到對側視神經束視交叉視神經交互對生的神經元。這就是“搖擺手電筒測試”的基礎。

住宿損失和繼續瞳孔散可以顯示病變對oculumotor神經的存在。

 

動眼神經麻痺:

動眼神經,即,動眼神經麻痺,癱瘓可能出現因:

  • 直接外傷,
  • 脫髓鞘疾病(例如,多發性硬化),
  • 顱內壓增高(導致UNCAL疝)
    • 由於一個佔位性病變(例如,腦癌)或
    • 自發蛛網膜下腔出血(例如,漿果瘤),和
  • 微血管病變,如糖尿病。

在糖尿病患者和年齡超過50歲一個動眼神經麻痺,在傳統意義上,發生在瞳孔反射不放過(或保存)。這被認為是由於發生在動眼神經神經纖維的解剖結構; 纖維控制瞳孔的功能是膚淺和缺血性損傷的典型糖尿病倖免。在相反,動脈瘤導致的動眼神經受壓影響膚淺纖維和艙單作為第三神經麻痺的瞳孔反射消失(事實上,這第三個神經的發現被認為是代表了一個動脈瘤,直到證明otherwise-並應調查)。

眼位:

動眼神經麻痺

動眼神經麻痺

一個完整的  動眼神經麻痺  會導致性能  下降,並從  受影響的眼位。眼會向外移動和向下移動; 向外因為外直肌(通過第六顱神經支配)保持肌肉張力相比於癱瘓內直肌。眼睛會向下移位,由於上斜肌(由第四顱或滑車神經支配),是由unantagonized癱瘓上直肌andinferior斜肌。受影響的個人也將有上瞼下垂,或眼瞼下垂,瞳孔散大和(散瞳)。

然而,應當牢記的是,動眼神經的支化結構是指破壞持續沿其通路的不同點,或引起以不同的方式損壞(壓縮與血液供應的損失,例如),將產生不同的肌肉群,或事實上,不同個體的肌肉受到影響,從而產生不同的表示模式。

壓縮動眼神經損傷可能導致副交感神經纖維的壓縮電動機纖維任何中斷發生之前,由於副交感神經纖維對神經的之外運行。因此,人們可以前的“窮困潦倒”的位置被認為是有蓋下垂和瞳孔散大(一“吹”瞳)為副交感神經纖維壓縮的結果。

 

動眼神經視頻:

動眼神經

動眼神經解釋說:起源,當然,支配,病變ñ測試

 

 

顱神經麻痺3

從神經眼科演講的摘錄。本節涵蓋了動眼神經(CN3)。

 

 

第三個神經麻痺

一個簡短的視頻演示了如何評估病人的第三神經麻痺。

 

參考文獻:

en.wikipedia.org/wiki/Oculomotor_nerve

動眼神經核,產地,場,分行,測試和麻痺

 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

金台診所附設醫學美容
  • 暱    稱:金台診所附設醫學美容 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(46
  • 誰加我為好友(14
  • 我的收藏部落(2
  • 自我介紹:金台診所附設醫學美容成立以來借此園地與醫美感興趣者相互溝通及交流.住址:新北市三重區中正北路346號2樓.(02-29844451)01| 專門眼部整形手術,醫學美容.中華民國美容醫學醫學會 

《MORE》

23

本日人氣:3
累積人氣:121764