• 2014/11/26

隱形眼鏡危險?不良習慣惹禍

引用本文加入書籤轉寄本文


隱形眼鏡危險?不良習慣惹禍

BY  / 2014-11-25 健康資訊 NO COMMENTS

隱形眼鏡現在被廣泛使用,不僅有花俏的變色鏡片,材質形狀也愈來愈符合眼球需要。據報導,近日美國一份報告指出,每年近100萬美國人因佩戴隱形眼鏡引起眼睛發炎而求醫。

看來,戴隱形眼鏡有危險?並非如此。美國疾病控制和預防中心的研究表示,最大的問題不在於隱形眼鏡,而在於佩戴者。

45%的佩戴者摘戴隱形眼鏡前不洗手;更有不少人戴著隱形眼鏡睡覺,這是眼睛受感染的最大原因,使得角膜發炎的幾率增加20倍。

另有調查顯示,不少佩戴者超期使用隱形眼鏡,月拋型鏡片通常用上兩個半月,而半月拋型的常用上一個半月。

4

專家建議提出以下建議:

1.摘戴隱形眼鏡之前必須洗手並且等手乾透,確保鏡片不接觸水。

2.畫眼線、刷睫毛膏必須在戴好隱形眼鏡之後。

3.保存隱形眼鏡的盒子每三個月更換一次。

4.使用安全的護理液,新鮮護理液不要與使用過的混在一起。

5.如果眼睛不適,譬如發紅或者視物不清,不要佩戴隱形眼鏡。

by楊家鑫

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

金台診所附設醫學美容
  • 暱    稱:金台診所附設醫學美容 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(46
  • 誰加我為好友(14
  • 我的收藏部落(2
  • 自我介紹:金台診所附設醫學美容成立以來借此園地與醫美感興趣者相互溝通及交流.住址:新北市三重區中正北路346號2樓.(02-29844451)01| 專門眼部整形手術,醫學美容.中華民國美容醫學醫學會 

《MORE》

23

本日人氣:0
累積人氣:122006