• 2014/9/19

錢包縮水下的美白回春術

引用本文加入書籤轉寄本文


錢包縮水下的美白回春術

 

蔡長祐

執筆/
書田診所皮膚科主治醫師 蔡長祐

「脈衝光」、「光療回春術」或「午餐美容」不僅是這半年來在醫學美容門診時最常被詢問的技術,似乎也成為愛美的時尚仕女圈中最熱門的話題之一。好像妳沒聽過什麼是脈衝光或者還沒去體驗一下何謂「午餐美容」,妳就落伍啦!只是每一次數千至上萬元的價格且共需5~6次的療程,倒也不是在這個荷包縮水的年代裡,每一個人都能負擔的起的消費!

 

「脈衝光」乃是由醫師選擇不同的能量及波長範圍,將一整段高能量光線(光波550─1200nm)打入皮膚後,各種病灶(血管擴張、臉部潮紅、雀斑、曬斑、毛孔粗大、細紋等)會各取所需的吸收不同波長的光,而達到同時治療多種病灶,且讓皮膚年輕化的「回春術」。不過就像有人要吃五百元的便當,而我們只負擔的起五十元的自助餐,那麼有何「俗擱大碗」的方法同樣具有「脈衝光」般的神奇效果,盡量不讓歲月的腳步在我們的臉上留下痕跡呢?愛美一族的妳可得好好看過來!

 

就國內民眾的審美觀而言,都是偏好「白裡透紅」的膚質,而有所謂「一白遮三醜」的說法。因此大多數的人還是以美白除斑為主要的訴求。在皮膚科界裡標準的退斑藥膏乃是在1975年由Dr. Kligman 所提出的三合一退斑膏:包括外用A酸、對苯二酚及弱效的類固醇。外用A酸具有剝離老舊角質、退斑、除皺等效果,可讓皮膚更年輕化。而對苯二酚則仍是目前退斑最有效的藥物,至於弱效的外用類固醇只是短期用來減低A酸及對苯二酚對皮膚的刺激性。

 

一般而言,使用三合一退斑膏對退黑斑至少要3~6月才會見到淡化的效果,而小細紋則要6個月以上。三合一藥膏是藥品而非保養品,必須由皮膚科醫師處方及定期追蹤,調整其藥物濃度和用量。只要耐心持續使用6~12個月,就會逐漸看到對於老化皮膚及色素斑改善的成果。至於其他醫學上證實確有美白效果的藥物或保養品還有:左旋維他命C、麴酸、熊果素、杜鵑花酸、果酸等,在不造成肌膚刺激或過份負擔的情形下,也可擇一二使用之。

 

而除了治療已有的黑斑和老化肌膚外,其實最重要的還是要預防及延緩整個老化過程的進行。這當中我們要瞭解陽光乃是造成皮膚老化及斑點最主要的因素;從人一出生開始接觸陽光後,它對皮膚的傷害便逐漸累積:由輕微的色素斑形成、角質變厚、毛孔粗大、血管擴張、皺紋生成以致彈性消失等。因此必需將防曬視為如刷牙、洗臉般的例行工作,就可達到百分之九十的效果。

 

此外不要有過大的壓力,養成規律的生活習慣、均衡的飲食及適度的運動,如此擁有一健康的身體也才可能有年輕亮麗的肌膚。另外的一個重點則是:即使你已花了許多的錢做了脈衝光,卻忽略了以上這些預防保養的措施,那真的只要不久妳就又會“黑回來”喔!

 

其實上面所說的種種老生常談的方法並不是有錢人的專利,也不是遙不可及的夢想,只要大家都能確實的做到這些「回春術」,那麼每個月只要數百元的代價,妳就能擁有年輕美麗而又健康的皮膚。

 

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

金台診所附設醫學美容
  • 暱    稱:金台診所附設醫學美容 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(46
  • 誰加我為好友(14
  • 我的收藏部落(2
  • 自我介紹:金台診所附設醫學美容成立以來借此園地與醫美感興趣者相互溝通及交流.住址:新北市三重區中正北路346號2樓.(02-29844451)01| 專門眼部整形手術,醫學美容.中華民國美容醫學醫學會 

《MORE》

23

本日人氣:0
累積人氣:122594