• 2014/6/20

小何麗玲越賺越美麗 黃雪芬修煉三十年的「美女投資術」

引用本文加入書籤轉寄本文


小何麗玲越賺越美麗 黃雪芬修煉三十年的「美女投資術」
梁少珊│理財周刊720期│2014-06-13

時常躍上新聞版面的「職業股東」黃雪芬,內在並不像外表譁眾取寵、綜藝化。縱橫股市超過二十五年,修煉一身越賺越美麗的投資心法。

黃雪芬
封號:職業股東、小何麗玲
攻占版面事蹟:妖嬌獻花鴻海、台塑四寶、玉山金等機構董事長和經營團隊
仗義執言語錄:「課徵證所稅,叫投資人情何以堪。」「股東會贈品縮水,一年不如一年。」

有一群女人,她們打扮亮麗、舉止優雅,穿梭於各法說會。她們沒有正式的職業,專門以投資維生。省下買奢侈品、精品的錢,拿去投資賺報酬。再把賺得的報酬,撥其中少量買一只、兩只精品包,或做護膚美容犒賞自己,讓自己越來越美麗。

她們是台灣股市版的「渡邊太太」,以獨門的投資術縱橫股海,成為台灣證券市場一支中流砥柱。本刊特訪這個族群的代表人物,也就是具有「小何麗玲」封號的專職投資達人黃雪芬,暢談、分享她獨門的「美女投資術」。

外表打扮豔麗,一身亮閃閃行頭,綜藝色彩濃厚的專職投資達人黃雪芬,經常攻占新聞版面,敢說敢講。但一聊起投資心法,頗令人意外,黃雪芬心懷感念地說:「我投資賺到錢,只是多做點功課,還有運氣比較好而已。」

黃雪芬民國七十八年投入股市,在這之前,黃雪芬經營精品店維生,開店月收入達十萬元左右。因此黃雪芬很幸運地存到,可投入股市的第一筆銀彈。而當時國內股票市場活絡,只要敢進場布局,都能輕易獲利。黃雪芬第一筆投入資金約三百萬新台幣,約莫半年,她便輕鬆獲利七百萬。在高投資報酬率誘惑下,黃雪芬乾脆收店,專心鑽研投資方法,全心投入經營股市。當黃雪芬還是散戶新手的時候,多半跟從親友至交的推薦下單。黃雪芬說:「剛入場的時候,只要看到股票是漲停板,買下去通通賺,沒有賺才是奇怪的現象。」

美女投資術一:戒貪、穩守本金

黃雪芬擅長策略分析,並嚴守紀律做股票。她自信地表示,縱橫股海二十五年,即便二○○○年遭遇政黨輪替大崩盤,有六○%的總資產押在股市,但她都能持守本金,不至於血本無歸。黃雪芬眼神堅定地說:「做股票一定要持守兩大原則。第一穩守本金,第二戒除貪念。」

 

 
     
   1     2     3   下一頁
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

金台診所附設醫學美容
  • 暱    稱:金台診所附設醫學美容 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(46
  • 誰加我為好友(14
  • 我的收藏部落(2
  • 自我介紹:金台診所附設醫學美容成立以來借此園地與醫美感興趣者相互溝通及交流.住址:新北市三重區中正北路346號2樓.(02-29844451)01| 專門眼部整形手術,醫學美容.中華民國美容醫學醫學會 

《MORE》

23

本日人氣:3
累積人氣:121764