• 2014/2/25

美女也會凸槌!電眼變成金魚眼水泡眼

引用本文加入書籤轉寄本文


 

美女也會凸槌!電眼變成金魚眼水泡眼

點閱:3,179
提問:1

 

【中時健康 黃曼瑩/台北報導】2009.06.26 

美女有時眼睛也會有凸槌的時候!當電眼變成「金魚眼」、「水泡眼」、或「熊貓眼」時,不管再怎麼化妝打扮,美麗可是會大打折扣的!當眼球向外凸出,甚至上下眼白露出,即俗稱的「三白眼」,會予人怒目圓睜的感覺。如果習慣性熬夜、生活作息不正常,加上前夜喝酒,隔天起床便可能出現「水泡眼」;如果過敏造成靜脈血管淤塞或天生眼周色素沉著,頂著「熊貓眼」看起來就像「團團圓圓」的好朋友,這些都是美女最討厭的眼睛狀況,眼整形醫師教你輕鬆解套的方式。

眼睛凸可分為病理性與生理性,眼整形醫師劉淳熙表示,前者主要包括甲狀腺機能亢進、眼窩腫瘤、血管異常或眼框發炎反應,病理性眼凸大多兩眼不對稱,以眼科特殊之凸眼計測量時,凸出程度大多超過十七毫米,此時必須尋求專業眼整形醫師診治,找出致病原因再加以治療。甲狀腺機能亢進是造成凸眼症最常見的原因,甲狀腺機能亢進之凸眼如果造成眼睛損害,如視神經壓迫或暴露性角膜炎,做眼窩減壓術可有效使眼球後縮。

但是大部份人的凸眼為生理性的,主要原因為遺傳,或高度近視導致眼軸拉長,甚至是本身上頷骨較平、中臉頰發育不佳,也會感覺眼睛較為凸出。但是以眼窩減壓術治療生理性凸眼,由於會破壞眼框結構而太具侵襲性!有些醫師採用人工骨使眼眶骨與上頷骨較為前凸,來協調中和眼睛外凸的視覺效果;劉淳熙表示,人工骨還是有移位或組織發炎的風險,目前較新的技術是採用大分子玻尿酸注射或脂肪移植,加強上頷骨或眼眶骨,使眼球看起來不會過於外凸。但是注射劑量的拿捏、下針的位置或深度等,都需要對眼球構造熟悉的醫師來操作較安全。

水泡眼大部份是因生活習慣不佳、經常熬夜造成的,首先要有良好的生活習慣,睡前不喝大量飲料,特別是含酒精成份的。緊急處方可使用含有咖啡因的茶包敷眼,或使用天然草本精華消腫,也可以在眼窩處輕輕按摩以促進淋巴循環。而有些人過了中年,會感覺上眼皮比較泡、浮腫,雙眼皮變窄,化妝時眼影眼線常會沾到上眼皮。

這一類患者至門診諮詢時,會希望醫師將脂肪抽出多一點,但是這樣並不會改善泡泡眼,劉淳熙醫師表示,眼睛看起來泡主要是皮下脂肪增厚,眉毛以及眼眶皮下脂肪團因年紀漸長而下垂造成的,對於輕微下垂者,雙眼皮手術時必須修剪眉毛以及眼眶皮下脂肪團,甚至同時內固定眉毛位置。而眉毛下垂嚴重者,內視鏡提眉手術改善效果較佳!整形外科黃耀主醫師表示,內視鏡提眉切口小隱藏在髮際內,恢復期短,副作用少,可改善眉型下垂,矯正外眼皮下垂浮腫,同時撫平前額和眉間的皺紋,使泡泡眼變明亮大眼。

另一種眼睛問題熊貓眼,即為黑眼圈其成因有很多種,包括靜脈血流淤塞,眼皮色素沉著,淚溝眼袋造成的結構型黑眼圈等。要擺脫黑眼圈,可是要長期抗戰喔!因過敏體質造成黑眼圈的人,要調理過敏體質,過敏嚴重時,需要吃或點抗組織胺的藥物緩解。而色素型黑眼圈可利用美白導入或雷射光療改善。眼整形醫師劉淳熙表示,眼下玻尿酸填充,可改善淚溝眼袋造成的結構陰影型黑眼圈,同時玻尿酸增加皮膚及皮下組織厚度,可遮蓋血流淤塞的顏色。而飛梭雷射能使肌膚緊緻,減少眼下細紋,改善鬆弛皺紋型黑眼圈。

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=6755  

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

金台診所附設醫學美容
  • 暱    稱:金台診所附設醫學美容 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(46
  • 誰加我為好友(14
  • 我的收藏部落(2
  • 自我介紹:金台診所附設醫學美容成立以來借此園地與醫美感興趣者相互溝通及交流.住址:新北市三重區中正北路346號2樓.(02-29844451)01| 專門眼部整形手術,醫學美容.中華民國美容醫學醫學會 

《MORE》

24

本日人氣:2
累積人氣:120036