• 2017/11/14

波浪心得分享(一)

引用本文加入書籤轉寄本文
【阿元師】波浪心得分享,(一)

 

精簡分享版!

 

個人深深以為,若能懂波浪理論,用波浪來操作,推測股市走勢,算是還不錯的一種方法!僅以部分個人操作重點心得與您分享!

 

先決條件,您要會數、會辨識:12345abc這些波浪波型(聽起來很簡單?)。

 

然後,先以月線為目標或者說是確定『趨勢方向』!大家,不是都說要順勢而為嗎?我個人以為,就是順月線波浪的『勢』!月線走的是空方波浪,就盡量偏向做空!月線走的是多方波浪,就盡量拉回找買點做多!其實,很多人會在股市『慘敗』!就是因為『逆勢』!不是嗎?可是,若你不懂波浪,你如何能準確的判斷趨勢呢?不論是指數或者是個股!

 

月線是大浪!它是由無數的次級的週線所構成!所以,在一個月線層級的攻擊浪裡面,以月線畫,是一條線,但是在這條線裡面,若把它改成週線層級,它是由很多很多的週線所構成的12345abc!我都以週線來做波段行情規劃!

月線是大浪,當大浪形成,他是很不容易改變的!但是,我用以來規劃行情的週線層級,它卻是有可能改變的!

 

最不容易起變化(最容易辨識)的是一、三浪,最容易起變化(最難辨識)的是二、四、五浪!這,也是我個人認為,『波浪理論』裡面最困難的部分之一!

 

週線層級裡面的一浪,又是經由很多的日線所構成的12345abc日線,當然它是天天變化,變化速度當然更快!它的波浪波型當然也是變化的更快!所以,操作上,我們必須『大膽假設、小心求證(設立停損點並嚴守)!』

同理可證,當然可以往下推到60分線,甚或5分線!

 

股票操作上,我會盡量以週線做考量,以日線來評估操作;操作期貨指數我就會以日線做考量,以60分線評估操作甚至5分線3分線!

 

 

待續、、、、、

【投資市場風險高!請嚴設停損!注意自身風險控管!】

0
1

  • 下午 11:51 發表|瀏覽(471)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:論述
    |上一篇:
    道瓊指數
    |下一篇:
    週線尋寶圖
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

阿元師
  • 暱    稱:阿元師 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(7
  • 我的收藏部落(0
  • 公司:Gringotts 
  • 部門:讓時間證明 
  • 職稱:這是對的 
  • 自我介紹:<<萬勝理論戰術>>...<<萬勝期指當沖戰術>>......本欄所有圖文皆為阿元師個人所獨力完成!免費分享!請勿盜版!.......line ID:gringotts1104 

《MORE》

141516171819

本日人氣:1035
累積人氣:40707