• 2018/7/12

滬倫通爭取年內開通 市場是否回暖是條件

引用本文加入書籤轉寄本文


近期資本市場的波動和CDR(中國存托憑證)推行節奏放緩,是否會對同樣擬采取存托憑證互掛方式實現兩地市場互聯互通的“滬倫通”產生影響 德國必邦正品

上海市金融辦副主任李軍7月11日在上海市政府新聞發布會上表示:“相信當前資本市場會有壹個健康發展的過程,目前A股推行的CDR是基於優質創新企業開發的,滬倫通也是采取CDR的方式,是根據上海和倫敦兩地已上市股票設計的CDR,這兩類企業會不會有不同、到時候資本市場會不會回暖都是開通滬倫通的外部條件,根據我們的了解,證監會和上交所都在按照年內開通的時間表在準備和推進。”

為貫徹落實國家進壹步擴大開放重大舉措,加快建立開放型經濟新體制,上海制定了“擴大開放100條”行動方案,其中32條涉及金融領域,其中提及“擴大滬港通每日額度;爭取在2018年內開通‘滬倫通美國威而鋼’”。

監管層也多次表態,“滬倫通”將有望在年內開通。

證監會副主席方星海在不久前的6月14日,現身上海出席了陸家嘴(15.090, -0.29, -1.89%)論壇,其中明確表示,滬倫通的制度安排已經就緒,操作層面的準備工作正在緊鑼密鼓地推進,有望於年內正式推出。

根據證監會此前公開征求意見的《存托憑證發行與交易管理辦法》,兼容“滬倫通”業務模式,為未來開通“滬倫通”預留制度空間,美國黃金偉哥做好規則準備。

此外,針對“擴大滬港通每日額度”的提法,李軍表示,這指的就是5月份起對滬港通每日額度進行的四倍擴容。

為進壹步完善內地與香港兩地股票市場互聯互通機制,從5月1日起把互聯互通每日額度擴大四倍,即滬股通及深股通每日額度從130億元調整為520億元,港股通每日額度從105億元調整為420億元。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

good68
  • 暱    稱:good68 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

46111213

本日人氣:6
累積人氣:1187