• 2018/7/12

壞消息不斷 華能信托虧3.7億

引用本文加入書籤轉寄本文


可憐的盛運環保(3.580, -0.40, -10.05%):停牌半年後6月1日復牌跌停,隨後停牌壹整月,7月2日復牌再跌停,截止到今時今日,此次復牌已連續8跌停,股價已經跌至“3元檔”:3.58元。自去年11月30日收盤價9.24元至今,美國頂點3000購買半年股價跌61.25%,當前市值47.25億元,表明市值縮水65.21億元。

命苦的不僅有持有該股的散戶還有機構

從當前十大流通股東來看,除去相關自然人和合作入資的公司外,“華能貴誠信托有限公司-華能信托.悅華9號集合資管信托計劃”持有5932.61萬股,該機構在去年第三季度“入坑”,粗算其買入時的第三季度平均股價成本在9.92元,與當前股價3.58元對比來看,華能信托虧損高達3.76億元,公開消息暫無法查看到重慶三威投資資訊中心(有限合夥)-領航壹號私募基金的持有成本,但其持有3100萬股,本人估計也不會太好受。

陷入巨虧的盛運環保壞消息不斷

7月9日,盛運環保發布公告,因資金周轉困難,致使部分到期債務未能清償,公司及子公司部分銀行賬戶被凍結。

5月10日時,盛運環保發布公告稱部分到期債務未能清償,共計6.29億元。而根據最新的公告顯示,盛運環保合計拖欠35家公司債務,合計拖欠債務達到8.87億元,這比此前公布的6.29億元債務又增加了2.58億元。

今年4月26日,盛運環保披露了2017年度業績快報修正公告,公司巨虧近13億元的消息令市場嘩然,而此前的2017年度業績快報披露公司僅虧損約2.58億元美國保羅V8

隨後,在5月10日,盛運環保發布《關於債務到期未能清償的公告》,稱公司因周轉困難,致使部分到期債務未能清償,到期未清償的債務金額合計6.29億元,其中公司本部到期未清償的債務金額為2.72億元,包括本金2.62億元,利息0.10億元。

對此,盛運環保表示,如果到期未償還債務,公司可能會因逾期債務面臨訴訟、仲裁、銀行賬戶被凍結、資產被凍結等風險,也可能需支付相關違約金、滯納金和罰息等情況。這些可能將會影響到公司的生產經營和業務開展,增加公司的財務費用,加劇公司面臨的資金緊張狀況。

值得註意的是,在被曝出巨虧近13億元之後,盛運環保償債能力遭到質疑。就在市場期待盛運環保償還債務時,7月9日,盛運環保發布公告,因資金周轉困難,又致使部分到期債務未能清償。

根據公告顯示美國紅金V哥盛運環保合計拖欠35家公司債務,合計拖欠債務達到8.87億元,這比此前公布的6.29億元債務,又增加了2.58億元。

對於到期未償還的債務,盛運環保擬采取的措施是,四川省能源投資集團有限責任公司與公司及開曉勝簽署了戰略合作協議,並與其壹致行動人四川發展資產管理有限公司與公司及開曉勝簽署了《臨時托管協議》(詳見公司於6月16日披露的《關於簽署臨時托管協議的公告》)。目前,四川省能源投資集團有限責任公司、四川發展資產管理有限公司以及相關中介團隊投入大量人員正在加緊對公司以及各項目開展盡調工作。公司積極與川能集團、川發展等相關方加強溝通,推進相關債務重整、項目合作等重大事項工作。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

good68
  • 暱    稱:good68 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

46111213

本日人氣:6
累積人氣:1187