• 2018/7/6

沙特阿美上市準備工作停滯

引用本文加入書籤轉寄本文


據華爾街日報報道,沙特阿拉伯國有石油公司的上市準備工作已陷入停滯,政府官員和知情人士懷疑這壹上市計劃根本不會繼續推進了。該計劃是沙特政府開放經濟計劃的核心部分。

沙特阿拉伯國家石油公司(Saudi Arabian Oil Co., 簡稱﹕沙特阿美)的首次公開募股(IPO)原本是沙特減少對石油依賴計劃的主要部分。如果日本黑豹持久液上市成功,該公司將成為資本市場史上最大的上市公司,華爾街大投行都在垂涎這壹機會。

但在上市準備工作進行了兩年後,最近幾個月來外界的質疑漸起。沙特官員和知情人士稱,該公司和沙日本藤素男性速效保健品特完全沒有準備好進行這壹籌資規模或高達1000億美元的IPO,此次IPO還會令沙特這壹最寶貴資產面臨前所未有的審查。

沙特官員表示,他們認為沙特阿美在紐約、倫敦或香港的大型股票交易所上市將帶來太多法律風險,例如可能面臨股東訴訟。且沙特領導人不再認為IPO是為該國的未來籌措資金的唯壹途徑。

討論的另外壹個選項是將沙特阿美部分股權出售給中國而不是進行IPO,這兩個方案籌資規模不相上下。但壹位知情人士稱,一想就硬在今年美國的制裁嚇跑其他伊朗石油買家後,中國對沙特原油興趣變小,而是對以折扣價格購買伊朗石油更感興趣。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

good68
  • 暱    稱:good68 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

46111213

本日人氣:6
累積人氣:1187