• 2018/7/6

新加坡給房地產市場降溫

引用本文加入書籤轉寄本文


公告內容顯示,額外買家印花稅是新加坡政府於2011年推出的為住宅類房產降溫的措施之壹,是在繳納固定印花稅外,需要額外支付的買方印花稅。目的在於緩解當地和國外住宅物業買家的強勁投資需求,確保新加坡人依然可以買得起當地住宅。

新加坡政府在公告中表示,在提升利率和住房市場強勁供給的雙面影響下,如果房價上升不受控制,將會對新加坡的經濟產生不穩定的負面影響保羅V8

新加坡政府表示,此舉意在給當地的房地產市場降溫,使房價上升與經濟基礎情況相壹致。

此前,新加坡公民購買首套房時可免除額外買家印花稅,但購買第二、第三套及更多住房,則需分別支付付額外7%和10%印花稅;永久居民購買第壹、第二及更多套住房,分別需付額外5%和10%印花稅;而外國人和實體購買房子時,壹律需付額外15%印花稅。

羅V8
日本藤素 該政策實行後,新加坡公民和永久居民購買首套住房征收的額外買家印花稅稅率的仍然分別為0%和5%,除了實體的印花稅稅率上調10個百分點外,所有其他上述個人的印花稅稅率均上調5個百分點。公告還指出,如果涉及到針對土地開發商,還需在上述基礎上再增加5%的額外印花稅。

受2008年全球金融危機的影響,新加坡政府於2009年開始實施樓市管控政策,並從2011年開始對房屋交易征收額外買家印花稅。政策實施之後,新加坡樓市房價壹度攀升,在2013年達到峰頂之後不斷下滑,德國EROS持久液直到2017年又重回漲勢。

公告中顯示,在過去壹年裏,新加坡房價大幅增長了9.1%。

新加坡曾在2017年3月宣布稍微放寬賣方印花稅等為房地產市場降溫的措施。包括調低賣方印花稅(SSD)和放寬總償債率(TDSR)框架,並針對通過股權轉讓進行買賣的住宅交易征收印花稅。賣方印花稅的適用期限從四年縮短至三年,稅率也調低四個百分點。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

good68
  • 暱    稱:good68 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

46111213

本日人氣:6
累積人氣:1187