• 2018/7/6

默克爾:支持歐盟降低美國汽車進口關稅

引用本文加入書籤轉寄本文


據外媒報道,德國總理安格拉•默克爾 (Angela Merkel) 7月6日表示,她將支持歐盟降低對美國汽車的進口關稅。此舉旨在回應此前美國政府的提議Climax印度神油,即如果歐盟做出讓步,就放棄對歐洲進口汽車加征關稅。但她補充道,歐盟的關稅談判需要“各成員國有壹個共同的立場,我們正為此努力著。”

美國總統唐納德•特朗普(Donald Trump) 上個月威脅稱,要對所有在歐洲組裝的汽車加征20%的進口Joker持久液關稅,此舉有可能顛覆歐盟汽車產業目前向美國出口汽車的業務模式。特朗普針對貿易問題發表了壹系列強硬措辭,引起了全世界的緊張。

美國駐德國大使Richard Grenell已多次就此事與德國汽車行業高管進行會談,其中既有汽車制造商大眾汽車、寶馬集團和戴姆勒集團,也有包括大陸集團在內的汽車零部件供應商。最近的壹次會晤於7月4日舉行。

壹位業內人士透露,Grenell曾向高管們提到,如果歐盟取消對從美國進口的汽車加征關稅,特朗普或許會放棄針對歐盟的關稅威脅。而壹位美國駐德國大使館發言人則表示,尚未就關稅問題做出正式提議,Grenell的目的是為壹份涉及範圍更廣的跨大西洋貿易協定尋求相關選項。他聲稱,“該過程還在行進之中。”

大眾汽車、寶馬集團、戴姆勒集團和大陸集團拒絕透露7月4日與Grenell討論的細節。

默克爾表示,為符合世界貿易組織(WTO)的規定日本黑豹持久液,壹旦對美國進口汽車下調關稅,對其他國家的進口關稅也必須相應下降。她指出,“我準備支持降低關稅的談判,但不能只對美國特殊對待。”

德國汽車工業協會(VDA)表示,任何關於相互撤銷關稅以及其他貿易障礙的提議都可傳達積極訊號。它在壹份聲明中指出,“然而可以確定的是,此類協商只會在政治層面上展開。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

good68
  • 暱    稱:good68 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

61013

本日人氣:4
累積人氣:1791