• 2018/6/26

頭號玩家又要掀起租車新革命?

引用本文加入書籤轉寄本文


智能取還車來了,頭號玩家又要掀起租車新革命日本Joker延時噴劑

說得時髦壹些,就是現在炒得很火爆的無人值守門店模式,整個過程都是智能化、自助服務。不得不說,黑科技的引入,讓傳統租車的業態和用戶體驗發生了很大變化。那麽,智能取還車究竟能給租車行業帶來哪些變化呢?

便利性、智能化是訂單放大器

過去十年,中國租車行業蓬勃發展,每年保持了20%以上的增速。背後的推動因素有很多,旅遊市場爆發所帶來的短租需求的增長, Climax印度神油用戶租車理念轉變和消費習慣建立後所釋放出的增量需求。當然,還有中國特有的”本本族”現象,受大城市搖號購車、牌照限制等因素的影響,國內有上億用戶有駕照無車,這些因素交織在壹起,決定了租車市場需求持續擡高。

當然,這還只是來自於外部的因素。租車業態本身,在功能和用戶體驗層面也在持續升級。而智能取還車就是多年積累後所形成的“爆點”,用戶體驗提升了,必然會放大訂單量,推高整個租車市場的容量。

我們對比下傳統租車與智能取還車的區別。先來看自助取車,用戶在APP上選好要租的車輛、租車時間和門店地址後,直接下單,到指定的租車停車場後,通過“閃燈”功能,被預訂的車輛會自動開啟雙閃,方便用戶快速找到。然後點擊“刷臉開門”,搖頭、點頭、張嘴等壹系列動作後,成功刷臉通過認證,車門就自動開啟了,確認好車況和驗車單,基本上有2分鐘就可以搞定了。

相比較,傳統租車流程就要復雜得多。用戶線上下單或直接去門店,通過工作人員簽訂紙質的租車手續,查驗駕照、繳納押金或捆綁信用卡,然後工作人員帶著選車,完成驗車步驟後開走。不僅流程繁瑣冗長,還得全程有業務員指導、操作,趕上租車高峰期或旺季,排隊是必然的。

最讓人尷尬的是,傳統門店不可能都24小時全天營業,但出門在外旅遊,時間最不好控制,壹旦門店下班了,用戶就無法靈活地取還車,從而影響行程。有時為了趕取還車的時間,就不得不調整出行計劃,這會將壹定比例的自由行用戶擋在門外。

而智能取還車則完全可以規避掉這些問題,不用擔心排隊,全程自助辦理。因為沒有時間限制,大幅提升了用戶體驗,倍耐力延時噴劑這必然釋放租車市場的需求。壹方面吸引新的年輕用戶人群進入;另外,那些因為各種不便因素而放棄租車的用戶會打消顧慮,壹部分人會重新選擇租車。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

good68
  • 暱    稱:good68 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

46111213

本日人氣:0
累積人氣:1187