FB粉絲團 https://www.facebook.com/BullBearStock 歡迎點讚來獲取最新文章 (官網 http://goldpad.com.tw)

免責聲明: 本網誌免費提供閱讀,此部分僅為個人紀錄與軟體功能說明之用,請勿當成操作依據

  • 2017/6/24

技術分析圖就是主力畫出來的痕跡,以大宇資(6111)為例

引用本文加入書籤轉寄本文
以下僅為個人紀錄之用,請勿當成買賣操作之依據。

(圖片來自於:台股神探)

 

研究券商分點的我想應該沒有人不曉得康永哥這號人物吧,對於今年這檔大宇資(6111)大飆股買上去後又賣了下來,這是一個很好的案例,也就跟你說你看到的技術分析線圖就是主力畫出來的,近幾日市場中不少高手也在季線位置想去搶反彈,最後也是停損出場,因為你認為有撐只是你的預期,而主力要往下灌壓,什麼支撐都不是支撐了。

 

(圖片來自於:台股神探)

 

而市場很可愛的地方就是,往往像這樣的股票重挫就是越有散戶喜歡,你可以從上圖當中來看到從高檔下來散戶狀態就是一直跌一直買,主力則是拼命出脫,不只是只有這檔案例,多多去看很多下跌的股票都是有這樣跡象,因為散戶只會有相對的概念,也就是過去股價在二百多,現在跌了二成或是三成就會認為很便宜可以買進,拜託~這不是菜市場好嗎?股票想買便宜也不是這樣的買法,順應趨勢才能讓你逢凶化吉,永保安康阿。

 

市場上有些主力不怕讓你知道他買什麼,畢竟現在籌碼資訊容易取得,只是在於你的耐力能否像主力這樣更有恆心罷了,而相對一些應用方式,也是有些技巧方法,而不是單單看有哪些分點買進這樣,這些觀念我們都在群組有提到過很多,也有用許多案例可以從後續的走勢來驗證到,當你懂得發揮善用,自然這都是市場的機會所在。

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ALEN
  • 暱    稱:ALEN 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(5
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:多多善用數據分析,相信必能提升交易勝率,操作有信心,天天獲利so happy,金融投資不難,難在你的觀念與紀律,歡迎大家一同加入台股神探研究行列。 

《MORE》
本日人氣:24
累積人氣:9613