• 2017/9/12

【合迪】10年台債殖利率跌破1% 7檔公司債 接連定價

引用本文加入書籤轉寄本文
合迪科技傳真 合迪科技公司 合迪科技地址 合迪科技好嗎

【合迪】【資料來源轉貼自】【2017/09/12工商】【工商】

9月以來北韓射彈加試爆,使得地緣政治風險升高,避險資金流入 債市,激勵指標10年期公債殖利率跌破1%大關,企業也趁機進場發 債籌資,連續7檔公司債、合計235億元進場完成定價,節省籌資成本 。 
  債券交易員表示,北韓地緣政治風險並未完解除,指標10年期台債 殖利率雖略見上揚,昨日收在0.9689%,但已連續4個交易日均低於 1%,代表市場利率低檔不變,符合上半年預期,第3季是公司債發行 省成本的好時機。因此,包括華航、開發金、合迪、遠傳、日勝生、 三發地產、龍邦等共7檔、合計235億元接連完成定價。 
  統計7檔公司債定價,最新的華航無擔保普通公司債,發行總額35 億元,區分為3年及5年期,票面利率各為1.14%及1.45%,其中3年 期票面利率較上半年定價1.2%,明顯下降6個基本點(1個基本點為 0.01個百分點);反觀其他6檔公司債定價,平均也較上半年同年期 水準,下降5~10個基本點。 
  其他6檔公司債年期及票面利率,包括開發金總額100億元的7年期 1.75%、10年期1.90%、15年期2.10%;合迪總額35億元的3年期1. 05%;遠傳總額20億元的7年期1.17%;日勝生10億元的5年期1.02% ;三發地產總額10億元的5年期0.97%;龍邦總額25億元的5年期1.0 2%。 
  債券交易員指出,台債後勢還是要持續關注北韓事件的發展,短線 指標觀察美國10年債殖利率是否會破2.0%大關,直接影響台債指標 10年券殖利率能不能重返1%之上;但市場普遍認為,央行年底前升 息機率零,就算殖利率反轉走揚,幅度也將有限。<摘錄工商>

 

 

如果您有任何關於【合迪】的股票諮詢或者任何【合迪】的資訊提供或交流,歡迎來電指教.黃小姐 0988358788~

合迪科技傳真  合迪科技公司  合迪科技地址  合迪科技好嗎  合迪科技未上市  合迪科技統一編號  合迪科技統編  合迪科技網址  合迪科技股份有限公司  合迪科技股價  合迪科技股務  合迪科技股票  合迪科技行情  合迪科技買賣  合迪科技電話

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

gh32026
  • 暱    稱:gh32026 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1112

本日人氣:0
累積人氣:1189