• 2017/3/6

【台灣美光記憶體】 美光調高財測 南亞科、華東、力成同歡

引用本文加入書籤轉寄本文
台灣美光記憶體科技傳真 台灣美光記憶體科技公司 台灣美光記憶體科技地址 台灣美光記憶體科技好嗎

【台灣美光記憶體】【資料來源轉貼自】【2017/03/06工商】【工商】

DRAM缺貨問題難以紓解,帶動今年1、2月合約價連續大漲,累計漲幅逼近4成,也讓美國記憶體大廠美光(Micron)上周宣布調高2017年會計年度第二季(去年12月2日至今年3月2日)財測,並激勵上周五股價大漲3.52%、改寫一年半來新高,更讓手握大筆美光私募股的南亞科暴賺;而美光持續擴大DRAM市場投資,供應鏈除了南亞科同歡之外,華東、力成也直接受惠。
  根據集邦科技統計,去年12月4GBDDR3/DDR4模組合約均價為18美元,但今年1月已大漲至24美元,2月合約價再度調漲至24.5~25美元之間,累計1-2月的漲幅已達36~39%之多。由於近來三星18奈米PCDRAM模組傳出召回消息,業界看好3月合約價將再見飆漲行情。
  隨著PCDRAM價格大漲,包括伺服器DRAM、MobileDRAM、利基型DRAM等價格同步走高,其中,伺服器DRAM第一季合約價將較上季大漲4成幅度,16GBDDR4伺服器DRAM模組售價已站上130美元。至於MobileDRAM及利基型DRAM的價格同步走高,預估第一季平均漲幅可上看10~20%。
  受惠於合約價大漲,美光上周向美國證管會(SEC)提報8-K文件,正式調升2017年會計年度第二季財報,營收由原本預估的43.5~47.0億美元,調升到46.0~47.0億美元區間,平均毛利率由原本預估的31~34%,調升至37~38%,而每股淨利由原本預估的0.58~0.68美元,調升至0.86美元。受到調升財測利多消息激勵,美光上周五股價大漲3.52%至25.57美元,改寫一年半來新高。
  南亞科去年12月投資美光私募普通股,以每股17.29美元取得57,780,138股。因此,南亞科在取得美光持股地短短3個月,潛在獲利就超過4.78億美元(合新台幣148億元),本業及業外均大賺。
  對美光來說,台灣已經是其DRAM最大生產基地,在台灣的投資只會愈多、不會減少,而且也會拉緊與合作夥伴之間的關係。隨著美光的DRAM產能持續開出,1x奈米製程微縮加快,力成及華東等封測廠亦將直接受惠。<摘錄工商>

 

如果您有任何關於【台灣美光記憶體】的股票諮詢或者任何【台灣美光記憶體】的資訊提供或交流,歡迎來電指教.黃小姐 0988358788~

 

台灣美光記憶體科技傳真  台灣美光記憶體科技公司  台灣美光記憶體科技地址  台灣美光記憶體科技好嗎  台灣美光記憶體科技未上市  台灣美光記憶體科技統一編號  台灣美光記憶體科技統編  台灣美光記憶體科技網址  台灣美光記憶體科技股份有限公司  台灣美光記憶體科技股價  台灣美光記憶體科技股務  台灣美光記憶體科技股票  台灣美光記憶體科技行情  台灣美光記憶體科技買賣  台灣美光記憶體科技電話

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

gh100331
  • 暱    稱:gh100331 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1112

本日人氣:0
累積人氣:801