• 2017/9/12

【汎德永業汽車】汎德永業辦現增 最快11月登興櫃

引用本文加入書籤轉寄本文
汎德永業汽車科技傳真 汎德永業汽車科技公司 汎德永業汽車科技地址 汎德永業汽車科技好嗎

【汎德永業汽車】【資料來源轉貼自】【2017/09/12工商】【工商】

全球最會賣寶馬(BMW)、保時捷(Porsche)的車商汎德永業(2 247)IPO案定槌,預計10月底完成現增後,最快11月底登錄興櫃。汎 德永業昨(11)日公告,將辦理2,090萬元現金增資案,每股認購價 高達209元,改寫車商掛牌價新高紀錄。 
  據悉,汎德永業去年營收約330億元,過去幾年營收多在300億~3 50億元間,去年EPS約16.5元,近年EPS也多維持在16~17元之間的高 水準,依同業平均17~30倍的本益比推估,未來上市後股價有上看5 00元的實力。 
  主辦輔導承銷的群益金鼎證券表示,汎德永業近年來,陸續將旗下 全台所有的經銷點合併進來,營收及獲利依經銷點陸續併進來認列, 因而目前採取的是擬制性財報。 
  汎德集團是台灣老牌汽車代理商,極盛時期曾獨攬半數以上歐系進 口車品牌代理權,目前還握有寶馬、保時捷兩個德國品牌車代理權、 多個直營銷售據點外,汽車事業版圖還擴張至澳洲、中國大陸等海外 市場,創辦人唐誠更享有台灣進口車教父的稱號,旗下資產雄厚。 
  汎德集團是在兩年多前在啟動IPO專案,整併8家分別負責寶馬與保 時捷地區經銷業務的公司,成為上市主體「汎德永業汽車股份有限公 司」,登記資本額10億元,實收資本額6.97億元,公司董事長為汎德 唐家第二代的三妹唐慕蓮。 
  汎德集團董事長、唐誠獨子唐榮椿,在今年初保時捷收回台灣代理 權的記者會上,證實汎德永業的IPO計畫,並透露今年9月上興櫃的規 畫時程,不過從目前現增繳款要到10月底才完畢推算,興櫃掛牌時間 將延至今年11月以後,轉上市時間也可能推遲至明年第2季以後。 
  汎德永業今年8月28日成為股票公開發行公司後,昨首度上傳重大 訊息公告,表示在今年7月19日召開董事會,決定辦理2,090萬元現金 增資案,認購價格每股209元,將可募集約4.37億元資金。汎德永業 指出,現增發行新股除保留10%給員工認購外,其餘9成由原股東以 每仟股認購27股的比例認購。 
  由於汎德永業銷售的都是高單價保時捷、寶馬豪華進口車,新車毛 利率遠高於國產車,在台灣豪華進口車銷售、市占不斷成長的趨勢下 ,市場看好汎德永業獲利成長潛力,更樂觀未來IPO後股價將超越和 泰車,成為上市車商新股王。<摘錄工商>

 

 

如果您有任何關於【汎德永業汽車】的股票諮詢或者任何【汎德永業汽車】的資訊提供或交流,歡迎來電指教.黃小姐 0988358788~

汎德永業汽車科技傳真  汎德永業汽車科技公司  汎德永業汽車科技地址  汎德永業汽車科技好嗎  汎德永業汽車科技未上市  汎德永業汽車科技統一編號  汎德永業汽車科技統編  汎德永業汽車科技網址  汎德永業汽車科技股份有限公司  汎德永業汽車科技股價  汎德永業汽車科技股務  汎德永業汽車科技股票  汎德永業汽車科技行情  汎德永業汽車科技買賣  汎德永業汽車科技電話

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

gh1001
  • 暱    稱:gh1001 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1112

本日人氣:0
累積人氣:906