• 2021/8/18

睡眠充足為什么還會出現黑眼圈?

引用本文加入書籤轉寄本文


1、腎虧。

當出現黑眼圈的時候,腎虛也會引起黑眼圈,眼圈發黑,雙目無神、腎精腎氣不足等都會導致眼部沒有得到足夠的滋潤,皮膚表面出現黑眼圈,特別是性生活過於頻繁的女性,腎氣會不斷虧損導致腎虛,腎氣不斷耗損,黑眼圈持續消耗。

2、存在肝髒疾病。

肝髒開竅。如果出現慢性肝病,肝功能長期異常會影響血液循環,使血液到達眼睛,由於無法通暢而產生黑色素沉著,引起黑眼圈。尤其是熬夜的時候,肝髒無法修複,更容易影響肝血循環。

3、還可能會有婦科疾病。

女人氣血水潤,如果氣血不足,就會出現月經不調等問題,出現月經不調會使身體血液循環不暢,眼周淤血會出現黑眼圈Women Healthcare

4、鼻炎。

鼻炎還可引起黑眼圈的出現,主要表現為眼睛周圍灰暗無光,眼睛水腫,患患者經常打噴嚏流鼻涕。這種情況會增加眼睛下面靜脈的血液回流,黑眼圈會出現黑眼圈。另外,血液回流時,眼睛周圍的皮膚會出現延遲反應,導致眼睛水腫。

總體來說,引起黑眼圈的原因很多,並不單純是睡眠不足,所以,在持續存在黑眼圈的時候,不要一味地認為自己睡眠不足,需要做詳細的檢查,畢竟疾病發生也會導致黑眼圈,只有了解病因才能采取措施。

精選文章:

夜更かしによる健康被害はどのようなものがありますか?

為何保護雙腿如此重要?

為什么有些人的腿毛濃密,有些卻很稀?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

gfhdjk
  • 暱    稱:gfhdjk 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

同珍王賜豪

23

本日人氣:0
累積人氣:763