• 2018/4/16

外資自上周四開始撤出,沒幾天新台幣就快貶破29.5了,外資連續賣超ing

引用本文加入書籤轉寄本文


許多投資人由於工作繁忙、資訊來源較少...等,對於全球金融脈動、產業況狀、政經情勢往往未能掌握或僅能以管窺豹。美股、A股、黃金、原油、原物料、外匯...等,是一般投資人比較沒注意關心的領域,但其中會透露出一些蛛絲馬跡對於掌握台股走勢有很大幫助。幫沒時間大量閱讀的讀者挑選出值得研讀的國內外新聞,每天累積一點點,共同探索金融投資的領域。

 

外資自上周四開始撤出,沒幾天新台幣就快貶破29.5了,上周五時有提過台股要小心外資出現連續賣超

 

港幣觸及保證兌換區間引發的市場擔心利率攀升,導致地產類股受打擊,港股收盤重挫。中國也在存款利率開放限制情況下升息傳導到末端的擔憂上升,A股今天地產一樣為重災區。

 

iPhone新機將開始拉貨的消息傳出,首次在iPhone X出現的3D感測人臉辨識功能,可望在今年三款新機全數導入成為標準配備,一旦成局,砷化鎵市場需求將倍數成長,穩懋、全新、宏捷科等相關供應鏈將是大贏家。

 

3D感測供應鏈今天漲幅整齊,其中穩懋(3105)外資近期開始買超,整理的也不錯,可重點關注。另可成(2474)今日也創近期高點,蘋概股包含大立光(3008)、玉晶光(3406)今天也都表現亮眼。

 

另中砂(1560)近期或有機會,也列入重點關注名單。

 

重點新聞研讀:

新iPhone下月拉貨 台廠動起來

股王大立光日前法說會雖釋出本季相對保守的展望,但外資卻連續四個交易日買超,本土投信與自營商也加入買進行列,可能就是收到iPhone新機將開始拉貨的消息,提前進場卡位。

 

iPhone新機人臉辨識成標配 穩懋樂

蘋果今年發表三款新iPhone幾乎成為定局,最受關注的是首次在iPhone X出現的3D感測人臉辨識功能,可望在今年三款新機全數導入成為標準配備,一旦成局,砷化鎵市場需求將倍數成長,穩懋、全新、宏捷科等相關供應鏈將是大贏家。

 

因為特朗普這句話,油價金價波瀾不驚?

WTI原油和布倫特原油雙雙小幅高開後震盪走低;美元兌日元走高。上週五美國聯合英法對敘利亞政府軍事設施進行“精準打擊”,為一次性行動。週六特朗普稱“使命完成”。

 

特朗普轟炸敘利亞背後的套路

等到小薩勒曼返回沙特之後,大概率沙特也會在“爸爸們”的支持下,對也門動武,繼續挑動中東的不穩定因素。以推高國際油價,為即將到來的阿美IPO奠定基礎。

 

新台幣收貶1.23角 短線恐貶破29.5元

外資自上周四開始瘋狂撤出,今天仍維持相同趨勢,匯銀主管指出,新台幣匯率每況愈下,出口商很可能惜售美元,新台幣匯率恐貶破29.5元大關。

 

 

---您的鼓勵是我持續下去的動力,FB分享是您鼓勵的最好方式---

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

投資也要好好睡
  • 暱    稱:投資也要好好睡 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • Email:getfull168@gmail.com 
  • 自我介紹:不追求一次翻身的賭博式投資法,讓財富在安穩中日益茁壯。 事先設好停損點,控制自身能承擔的風險。 白天買好股,晚上睡好覺。 

《MORE》

347891516171821222324

本日人氣:0
累積人氣:33191