• 2018/4/13

川普頻下猛藥,美國剪羊毛的第三步終於開始奏效,台股要小心外資出現連續賣超

引用本文加入書籤轉寄本文


許多投資人由於工作繁忙、資訊來源較少...等,對於全球金融脈動、產業況狀、政經情勢往往未能掌握或僅能以管窺豹。美股、A股、黃金、原油、原物料、外匯...等,是一般投資人比較沒注意關心的領域,但其中會透露出一些蛛絲馬跡對於掌握台股走勢有很大幫助。幫沒時間大量閱讀的讀者挑選出值得研讀的國內外新聞,每天累積一點點,共同探索金融投資的領域。

 

昨日美股強勢,但亞洲市場份氛圍卻怪怪的,亞股上周遭外資賣超,僅有印度與馬來西亞力守資金淨流入。本周亞洲幾個市場本周連續出現開高走低之勢,新興國家貨幣本周在俄羅斯帶領下也出現大貶,港幣觸碰保證兌換弱區間價位,台幣續貶,...種種跡象看來,台股要小心外資出現連續賣超。

 

先是貿易戰,再來是敘利亞區域緊張、制裁俄羅斯,川普的動作十分頻繁,而從上周開始也有見到功效,美元指數已從加護病房轉到一般病房,美國剪羊毛的第三步可能即將開始奏效了(這次剪羊毛因為各國已有防範,進行的一直不是很順利)。看到美股大漲不要太過樂觀了。

 

第一步:美聯儲瘋狂開動印鈔機狂印美元,導緻美元在全球氾濫;

第二步:全球氾濫的美元推高全球資產價格,尤其是發展中國家的(因為這些國家吸收的美元最多);

第三步:美聯儲加息,美元回到美國,完成資產收割即剪羊毛。

 

借港幣換美元套利的行為使得港幣已觸碰保證兌換價位,香港金管局:已為資本外流做好準備利率將漸進上升,小心香港房產跟港股引燃亞洲股災。

 

 

昨天比特幣大漲,但仍救不了撼訊(6150),兩天高低點已跌掉23%。

生技離岸風電仍綠油油,反而昨日法說會的大立光玉晶光等光學股持續上漲,資金類股移轉進行式中。

 

 

重點新聞研讀:

香港金管局副總裁:已為應對資本外流做好準備,利率將漸進上升

金管局副總裁李達志稱,自港元觸及弱方兌換保證以來,金管局共兩次出手買入32.58億港元。金管局已經為應對資本外流做好準備,銀行系統有充足的流動性,預計利率水平將漸進上升。

 

白宮升高對陸壓力 最快下周公布1,000億美元關稅清單

美國總統川普考慮重新加入跨太平洋夥伴協定(TPP)之際,華爾街日報引述白宮高層官員談話表示,川普政府認為對美中貿易關係的強硬策略開始奏效,正準備加強對中方施壓,聚焦新的關稅並阻擋中國在美國的科技投資。

 

媒體稱美國考慮打擊敘利亞八大目標美股漲幅一度收窄

特朗普週四表示,對於美國軍方是否會對敘利亞的化學攻擊做出回應,他將“相當快”的做出決定。CNBC報導稱,美國正考慮打擊八個潛在目標。這些目標包括兩個敘利亞機場、一個研究中心和一個化學武器設施。消息公佈後,美股漲幅收窄,道指漲幅從超400點收窄至約300點。

 

被市場波動嚇怕了?貝萊德一季度ETF資金流入暴跌46%

全球最大資管公司貝萊德公佈財報,一季度iShares ETF產品資金淨流入346億美元,較上年同期暴跌46%,CEO芬克認為受美股波動和特朗普稅改生效的雙重影響。分析師擔心,這一走勢將限制未來貝萊德收入增幅,也可能暗示整體市場情緒發生逆轉。

 

蘋果 AR 有對手,傳 Oppo 急起直追

蘋果在擴增實境(AR)傳後有追兵。分析師報告指出,蘋果的 AR 先發優勢,已被中國品牌 Oppo 大幅拉近,也代表中國的 AR 標準正在形成。

 

 

---您的鼓勵是我持續下去的動力,FB分享是您鼓勵的最好方式---

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

投資也要好好睡
  • 暱    稱:投資也要好好睡 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • Email:getfull168@gmail.com 
  • 自我介紹:不追求一次翻身的賭博式投資法,讓財富在安穩中日益茁壯。 事先設好停損點,控制自身能承擔的風險。 白天買好股,晚上睡好覺。 

《MORE》

347891516171821222324

本日人氣:3
累積人氣:31714