• 2018/4/11

還在貿易戰?! 今晚還有兩件重磅消息呢!

引用本文加入書籤轉寄本文


許多投資人由於工作繁忙、資訊來源較少...等,對於全球金融脈動、產業況狀、政經情勢往往未能掌握或僅能以管窺豹。美股、A股、黃金、原油、原物料、外匯...等,是一般投資人比較沒注意關心的領域,但其中會透露出一些蛛絲馬跡對於掌握台股走勢有很大幫助。幫沒時間大量閱讀的讀者挑選出值得研讀的國內外新聞,每天累積一點點,共同探索金融投資的領域。

 

貿易戰的陰霾在昨日習近平的演說中淡化,而且有機會就這樣淡下去,因為美方有台階下,且對俄羅斯的經濟制裁也轉移部份焦點,柿子還是挑軟(經濟上)的吃。

 

由於昨天亞洲盤已反應息近平演講利多,今天亞股的反應就稍淡了,甚至日、韓股都開高走低。因為今晚、明晨市場又要面臨兩個事件(利多利空還不確定),分別是美國CPI數據(4/11 20:30)和美聯儲會議紀要(4/12 02:00)

 

昨天美股雖然漲1%多,但實際上還是在沒有一個真正像樣的多頭表態,而貿易戰讓股市劇烈波動掩護了股市已逐漸下行的趨勢,投資者還是冀望貿易戰烏雲散去後能有美好的晴天。

 

我們都希望晴天的出現,少了貿易戰的干擾,市場對於上述兩事件的反應就很值得參考,今晚不論美國市場對上述兩事件解讀是利多還是利空,都會傳導到明天的亞洲盤。

 

投資就是盤算風險後的投機,以昨日美國已公布的數據來看,今日公布的CPI數據偏強的機率高,市場對升息的預期也會提高,再加上貨幣政策會議紀要若提供更多證據,美聯儲的鷹派將讓風險性資產價格下修。

 

 

前陣子台股相對國際股市強勢,靠的不是外資及政府,靠的是中實戶,但昨天風電生技走勢透露中實戶在市場開始樂觀時反而開始撤退,若再配合今晚的美國相關數據,空軍明天有機會一吐近來怨氣。

 

 

重點新聞研讀:

新華時評:中國按自己節奏擴大開放

新華社文章稱,在對外開放方面,中國祇會秉持互利共贏的理念,絕不會看別人眼色行事;中國向來不打地緣博弈小算盤,不搞封閉排他小圈子,不做凌駕於人的強買強賣,不會以犧牲國家利益為代價。

 

習近平博鰲演講驅散貿易戰陰雲

在全球擔憂貿易戰一觸即發之際,中國明確釋放“擴進口、促平衡”的舉措,受到國際社會普遍歡迎。很多人相信,此前有可能爆發的中美貿易戰,將隨著中國化干戈為玉帛的積極努力而得以化解。

 

媒體稱沙特暗示希望油價達到80美元布油漲至70美元

彭博社援引曾與沙特官員談話的匿名人士消息稱,儘管沙特官員在與OPEC代表及油市參與者會談時,一直小心翼翼地避免提及確切的油價目標,但在沙特官員心中,目標價格就是80美元

 

全球景氣趨緩 恐衝擊股市

世界各地最近出爐的一連串消費數據都欠佳,一項指標也顯示全球經濟同步成長情況已顯老態,引起市場人士憂慮全球經濟是否開始顯得步履蹣跚,從而影響當前全球股市的漲勢。

 

美3月躉售物價 全面上揚

在醫療保健、航空費用等服務成本上漲的帶動下,美國3月生產者物價增幅大於預期,顯示生產者端的通膨壓力穩定增強,符合美國最近的物價趨勢。最新預測顯示,美國與日本通膨看升,歐元區則可能持平一段時間。

 

 

---您的鼓勵是我持續下去的動力,FB分享是您鼓勵的最好方式---

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

投資也要好好睡
  • 暱    稱:投資也要好好睡 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • Email:getfull168@gmail.com 
  • 自我介紹:不追求一次翻身的賭博式投資法,讓財富在安穩中日益茁壯。 事先設好停損點,控制自身能承擔的風險。 白天買好股,晚上睡好覺。 

《MORE》

347891516171821222324

本日人氣:3
累積人氣:31714