• 2018/4/9

美股今年屢次出現當日V轉、反V轉、前日大跌(漲)今日大漲(跌),此時要坐順風車絕對不好搭

引用本文加入書籤轉寄本文


許多投資人由於工作繁忙、資訊來源較少...等,對於全球金融脈動、產業況狀、政經情勢往往未能掌握或僅能以管窺豹。美股、A股、黃金、原油、原物料、外匯...等,是一般投資人比較沒注意關心的領域,但其中會透露出一些蛛絲馬跡對於掌握台股走勢有很大幫助。幫沒時間大量閱讀的讀者挑選出值得研讀的國內外新聞,每天累積一點點,共同探索金融投資的領域。

 

台股大盤穩定在10,800~11,000間,但美股今年屢次出現當日V轉、反V轉、前日大跌(漲)今日大漲(跌),此時要坐順風車絕對不好搭,心理壓力也會陡增,今年做法建議不追價,參考技術分析於買點再出手,並做好停損準備。幾間權值股的後續值得留意:

 

台積電股價穩也讓大盤穩,但加密貨幣價格腰斬60%以上,三星也進來搶這塊市場,這一波張忠謀一開始史料未及的加密貨幣帶來的繁榮也可能隨之減少,台積電股價後續動能需要觀察。

 

二哥鴻海 (2317)因為新台幣及人民幣續較去年第 4 季升值,加上蘋果iPhone X 不給力,第 1 季獲利恐創下 2015 年以來 4 年新低。

 

台塑四寶10日舉辦3月及第1季業績說明會,法人預估,多數塑化產品年初以來利差都見擴大,特別是原油價格上漲推動的芳香烴、中間體及聚合物的補庫存需求延續至農曆春節前,加上上游烯烴需求維持強勁,預期台塑化、台化、台塑、南亞首季獲利都將優於市場預期。

 

4/33/27提到的台灣第三個兆元產業---機械產業資金往上銀(2049)、亞德客(1590)、直得(1597)、全球(4540)的跡象仍舊持續。雖沒有風電族群那麼飆,但基本面較風電紮實,相對較安全。

 

重點新聞研讀:

貿易戰陰雲密布,本週需要關注這兩大風險事件

一個是習近平博鰲論壇講話,此前新華社稱,外界將從博鰲亞洲論壇聽到一系列新的改革開放重要舉措。另一個是北美自貿協定談判。分析稱,“美國對中國越強硬,就越有可能在NAFTA談判上作出妥協。”

 

變與不變,輸家與贏家——再論中美貿易戰可能影響

自特朗普3月份主動挑起對中國的貿易戰以來,全球資本市場進入了多事之秋,他每一次獅子大開口都會引發全球市場巨震。上周其拋出對中國額外1000億美元商品徵稅計劃,這改變不了美國貿易逆差現狀,也改變不了中國貿易順差現狀,但可能會改變中美貿易順差狀況。

 

中國強攻半導體,台灣設備廠大啖商機

中國積極發展半導體產業,台灣無塵室與設備業者多能掌握商機,為營運注入成長新動能,預料中國市場仍將是無塵室與設備業者今年營運主要成長動能。

 

中磊、明泰 將啟動併購

網通廠中磊、明泰及仲琦現金滿手,現金部位甚至超過股本。明泰及中磊手握現金超過65億元,分居網通族群冠、亞軍,計畫發動併購,進行技術及產品互補併購計畫,鎖定物聯網及5G項目

 

 

---您的鼓勵是我持續下去的動力,FB分享是您鼓勵的最好方式---

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

投資也要好好睡
  • 暱    稱:投資也要好好睡 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • Email:getfull168@gmail.com 
  • 自我介紹:不追求一次翻身的賭博式投資法,讓財富在安穩中日益茁壯。 事先設好停損點,控制自身能承擔的風險。 白天買好股,晚上睡好覺。 

《MORE》

347891516171821222324

本日人氣:0
累積人氣:32460