• 2018/4/3

無法抹去2017年多頭行情印象,就無法客觀面對熊市開端2018年

引用本文加入書籤轉寄本文


許多投資人由於工作繁忙、資訊來源較少...等,對於全球金融脈動、產業況狀、政經情勢往往未能掌握或僅能以管窺豹。美股、A股、黃金、原油、原物料、外匯...等,是一般投資人比較沒注意關心的領域,但其中會透露出一些蛛絲馬跡對於掌握台股走勢有很大幫助。幫沒時間大量閱讀的讀者挑選出值得研讀的國內外新聞,每天累積一點點,共同探索金融投資的領域。

 

前幾次的大跌後伴隨著的是讓多頭火苗不致於熄滅的反彈,這種反彈讓人維持希望,但也讓人失去戒心,2017年的多頭印象還烙印在腦海,大立光已從6千跌到3千,還是有人留戀著6千時的榮耀。

 

再次提醒:

真正熊勢的中心在於資積緊縮及對未來的經濟展望,值利率曲線遠天期明顯往下掉,殖利率曲線日漸平坦

上帝你為何不救我? 上帝:我已經派了兩艘船去救你了!

 

沒有風險控制能力的人,此刻應該做的是用力存錢。

 

在一片綠油油的市場中,機械族群有如求生浮木,3/27:台灣第三個兆元產業---機械產業資金往上銀(2049)、亞德客(1590)、直得(1597)、全球(4540)的跡象也明顯。

 

 

重點新聞研讀:

新華社:中國對美商品加徵關稅若美一意孤行中方將再還擊

中方發布針對美國232措施的產品徵稅清單,對原產於美國的7類128項進口商品中止關稅減讓義務。分析人士指出,中方此舉可謂是先禮後兵合理反擊,如果美國繼續一意孤行,中方將再還擊。對於美國單邊主義的惡劣行徑,中方並未採取同樣的單邊報復行動,而是嚴格遵守世貿組織的相關程序,可謂先禮後兵。

 

風水又將輪流轉?市場似乎正在“拋棄”歐元奔向美元

歐美數據之間的差距似乎正在越拉越大,或有望在未來的幾個月助美元指數反彈。本週歐美關鍵數據密集,投資者要密切關注本週的數據情況。

 

科技股遇到大麻煩壓垮美股牛市的“最後一根稻草”終於要來了

Facebook因涉嫌數據洩露,引發了連鎖效應。過去兩週,大型科技公司的市值蒸發近2800億美元,受到波及的科技公司數目逐漸增加,範圍變廣。 而就在此時,美國似乎正在開啟監管大閘,美國聯邦貿易委員會暗示正對Facebook展開全面調查,同時還有37個州的檢察長也要求該公司就相關做法做出解釋。此前,歐盟也計劃對美國幾家大型科技公司改變徵稅計算方法,提高其稅費。

 

Facebook領銜多只科技股陷入技術性熊市

兩週前的Facebook洩密門或許就是開啟美國針對科技公司監管大閘的導火線,其他大公司未來或許也將面臨更多審查,因為許多這類公司都有自己的數據銷售業務。屆時,賣空者或將擴大對科技股做空的範圍。

 

數字貨幣大跌分析師下調英偉達盈利預期重申股價將腰斬

富國銀行分析師稱,用於加密數字貨幣挖礦的顯卡需求下降,這可能在今年7月和此後幾個季度影響英偉達。富國重申給予英偉達弱於大盤評級,目標價100美元。而本週一英偉達收於220美元上方。

 

 

---您的鼓勵是我持續下去的動力,FB分享是您鼓勵的最好方式---

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

投資也要好好睡
  • 暱    稱:投資也要好好睡 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • Email:getfull168@gmail.com 
  • 自我介紹:不追求一次翻身的賭博式投資法,讓財富在安穩中日益茁壯。 事先設好停損點,控制自身能承擔的風險。 白天買好股,晚上睡好覺。 

《MORE》

347891516171821222324

本日人氣:0
累積人氣:33191