• 2018/4/2

今日...我空了國巨!

引用本文加入書籤轉寄本文


許多投資人由於工作繁忙、資訊來源較少...等,對於全球金融脈動、產業況狀、政經情勢往往未能掌握或僅能以管窺豹。美股、A股、黃金、原油、原物料、外匯...等,是一般投資人比較沒注意關心的領域,但其中會透露出一些蛛絲馬跡對於掌握台股走勢有很大幫助。幫沒時間大量閱讀的讀者挑選出值得研讀的國內外新聞,每天累積一點點,共同探索金融投資的領域。

 

台灣本周將進入清明連假,台股今天上半場不錯,下半場不只指數轉跌,下跌家數也較開盤時多了許多,外圍市場日本、韓國也是收黑。

 

目前市場氣氛看起來,已非牛市的尾聲,更多跡象顯示目前已是熊事的開頭,若今年初沒有先累積一些獲利的朋友,目前要很謹慎,年初有累積一些獲利的朋友也應該設好容忍值,千萬不要讓今年獲利變成負數,這樣心理壓力會比較小。若有反彈逢高減碼出場是比較好的,可參考3/1:上帝你為何不救我? 上帝:我已經派了兩艘船去救你了!

 

貿易戰...什麼的都只是助燃物,而真正熊勢的中心在於資積緊縮及對未來的經濟展望,值利率曲線遠天期明顯往下掉,殖利率曲線日漸平坦,若看到值利率曲線倒掛,那一定要殺出。

 

被動元件國巨、奇力新停券結束,若3/30有看當日線圖,當天被動元件幾隻代表性個股紛紛開高走低,3/22時有提過如此看法,由於大盤看中長空,國巨今日空在+1%多的位置。

 

 

重點新聞研讀:

摩根大通:散戶還在抄底但機構投資者卻“嚇破膽”

摩根大通指出,宏觀經濟力度不足、股市失去上行動力、股票估值仍存在泡沫,令機構投資者固執而謹慎,將為股市帶來負面影響。

 

從Facebook事件開始市場正在醞釀一個新的“雷曼時刻”?

當年雷曼兄弟“扑街”之後,所有人都在問同一個問題:下一個崩潰的會是哪家投行?這正如人們現今對FANG的質疑一樣。分析指出,投資者接連不斷的疑問正是股市由牛轉熊的象徵。特斯拉或成下一個“倒台潛力股”。

 

港幣貶值背後的美元霸權

港幣融資的慘淡阻礙了香港市場利率走高,從而壓低港幣利率。本輪國際金融危機之後,美元並沒有如預期般喪失自己的國際核心貨幣地位,反而在歐債危機和新興市場危機後,地位有進一步加強的跡象。

 

人民幣狂飆的盡頭在哪裡

韓會師認為,“參考一籃子貨幣”是人民幣定價的基本規則,在這一定價規則下,如果美元指數沒有底,那麼人民幣對美元很可能沒有頂;而即使國際市場美元穩定了,6.25也不會成為人民幣升值的阻礙。

 

 

---您的鼓勵是我持續下去的動力,FB分享是您鼓勵的最好方式---

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

投資也要好好睡
  • 暱    稱:投資也要好好睡 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • Email:getfull168@gmail.com 
  • 自我介紹:不追求一次翻身的賭博式投資法,讓財富在安穩中日益茁壯。 事先設好停損點,控制自身能承擔的風險。 白天買好股,晚上睡好覺。 

《MORE》

347891516171821222324

本日人氣:0
累積人氣:33191