• 2018/3/29

每當有人想挑戰石油美元,世界就開始動盪不安

引用本文加入書籤轉寄本文


許多投資人由於工作繁忙、資訊來源較少...等,對於全球金融脈動、產業況狀、政經情勢往往未能掌握或僅能以管窺豹。美股、A股、黃金、原油、原物料、外匯...等,是一般投資人比較沒注意關心的領域,但其中會透露出一些蛛絲馬跡對於掌握台股走勢有很大幫助。幫沒時間大量閱讀的讀者挑選出值得研讀的國內外新聞,每天累積一點點,共同探索金融投資的領域。

 

昨天忙小朋友幼稚園的事,明天又有工作上的事要忙,但蠻多東西想分享的,就今天一起分享吧!

 

美國近期除了直接對中國商品徵稅、發動貿易戰、軍事上還威脅中國的貿易通道(美國正式打響貿易戰第一槍的當天,美國海軍馬斯丁號驅逐艦在南海實行航行自由行動,闖入美濟礁12海裡範圍內。此前的3月9號,美國搭載F35戰機的兩棲攻擊艦進入中國東海水域。)

 

美國近期頻繁踩踏中國核心利益紅線,所為為何?一是避免美國本土金融風暴、二是壓致中國崛起

 

避免美國本土金融風暴:

首要壓低美債收益率!債市收益率飆升,勢必最終傳導進入股市,市場動盪又將導致美元走弱,那麼一旦美國股債匯三殺的局面降臨,美國金融市場經濟危機終將爆發。實際上,川普威脅發動貿易戰後,美國十年期國債收益率也迅速下跌至2.8%以下。

 

 

壓致中國崛起:

中國兩個政策太過成功,(1)中國製造2025 (2)上海原油期貨,其實包含一帶一路、亞投行都是撼動世界格局的策略,台灣人不要酸習近平稱帝,他的中國夢決不是個人榮華,反觀台灣政治人物...

 

中國製造2025:白宮貿易顧問納瓦羅直言:“穿普對中國商品徵收關稅的法令瞄準的當然是中國製造2025計劃的重點推進產業。中國2025計劃基本就是中國肆無忌憚地宣布他們將主導未來所有新興產業。”

 

上海原油期貨:貿易戰、軍事施壓、制裁俄羅斯威脅、軍事打擊伊朗,它們共同劍指一個目標——上海原油期貨。上海原油期貨又將帶出石油人民幣,將部分替代石油美元導緻美元在全球金融市場的流量降低、流速紊亂、流向發生變化,美聯儲憑藉美元全球儲備貨幣地位,通過強弱轉化的美元週期律掠奪全球的套路將逐步失效。美元流量、流速、流向三指標的紊亂,將導緻美聯儲貨幣政策對全球金融系統的影響逐步降低。

 

 

上述就當作聽故事,股市的話,從比特幣大跌、FB洩密案、特斯拉的破產疑慮,美國科技股延燒範圍已經擴大至netflix、亞馬遜...。這些資金都是聰明錢,且很敏感,可以做為先行指標,看著這些過去引領風騷的科技股從人人捧變成利空開始出來,有沒有聞到一絲不尋常的氣息?

目前處於中長線走跌格局,做多不要貪心,只能做短多,作空則有停券期間問題要多注意(過了則可較無回補壓力作空),現階段手邊保留適當現金很重要,或是往較避險的地方走,EX:高配息之公共事業。

 

 

重點新聞研讀:(包含昨日要聞因此較多,今日就無重點摘要了)

川普發起貿易戰猛攻 全為打碎習近平的中國夢

 

納瓦羅:301關稅毫無疑問將直指“中國製造2025”

 

對華301調查:寫滿了美國的“恐懼”

 

川普聯歐抗中 貿易戰恐升溫

 

美國擬動用緊急經濟權力法限制中國在美投資5G等或成“禁區”

 

FCC 正式禁止美國電信業者採用「對國家安全造成威脅」產品

 

比特幣是美股的先行指標?

 

牛市助燃器要變滅火器?科技板塊到底怎麼了?

 

亞馬遜市值蒸發530億美元媒體稱特朗普很快要動手

 

 

---您的鼓勵是我持續下去的動力,FB分享是您鼓勵的最好方式---

0
1

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
1樓
defaultIcon
中國羽翼未豐,就大剌剌挑戰美國經濟市場霸權及美元霸權,只有兩種結局:

一是中國武力鬥爭打贏美國(這是毫無希望與可能,中國海空軍連台灣都打不贏,還有日本海空軍,還有歐洲德的法英三國海空軍,還有俄羅斯海空軍,最後才是美國海空軍,中國要稱霸全球,要打贏5的對手),成為世界最強,美國垮掉。

二是中國慘敗後,國家分裂。分裂成七~十個國家。

我看,後者分裂等著中國。~😆









180.204.87.* 於 2018/3/29 下午 02:55:37 
中國雖然想成為亞洲強權,但並沒有想要成為全球霸主的意圖。中國是想自己過得好,過了那麼多年的代工製造,環境汙染...等,有些東西是順水推舟自然而成的,並沒有想戰爭的打算。

李登輝的中國分裂論,中國不是蘇聯,風土民情歷史文化不一樣,且連武警的控制權都已被中央掌握,要分裂不容易阿~
版主 於 2018/3/29 下午 03:40:23 回覆
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

投資也要好好睡
  • 暱    稱:投資也要好好睡 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • Email:getfull168@gmail.com 
  • 自我介紹:不追求一次翻身的賭博式投資法,讓財富在安穩中日益茁壯。 事先設好停損點,控制自身能承擔的風險。 白天買好股,晚上睡好覺。 

《MORE》

347891516171821222324

本日人氣:3
累積人氣:31714