• 2017/4/21

投資機會是等出來的!

引用本文加入書籤轉寄本文


未來一兩周國際上有些動盪會沉澱:

1. 川普:醫改投票、避免政府關門兩件事都要下週完成

若上述兩件事都完成, 那美股可望受激勵, 若仍是未能完成, 美股駱駝背上的稻草將再多一根

2. 韓國總統選舉將於5月9日進行

配合中國強力施壓略有成果, 東北亞的緊張情勢或許可告一段落。至於上台的是親中還是親美勢力未來都會再起波瀾, 但短時間內緊張情緒降低是可預期, 但仍不能排除黑天鵝出現(畢竟金正恩會做何反應外人很難知道)

 

以上1. & 2. 若都是較正面的結果, 那國際股市上就回迎來短期樂觀情緒, 但隨著而來的就是對於FED的6月升息預期(目前機率已降低, 但是鑒於3月加息是在最後一段時間快速升溫, 6月就算沒升息, 升其預期的情緒還是會影響)。

 

台股目前籌碼仍不甚穩定, 5月繳稅會有一些大股東賣股變現賣壓, 往上的空間仍是較往下空間小。台股春節前那種籌碼穩定的時候才是較好入場時機, 那現在不是怎麼辦? 等! 投資機會是等出來的, 看有些個股活蹦亂跳手癢怎麼辦? 設好停損囉!不過我寧願選擇勝率較高時才進場, 這段時間空手一樣可以好好的睡!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

投資也要好好睡
  • 暱    稱:投資也要好好睡 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • Email:getfull168@gmail.com 
  • 自我介紹:不追求一次翻身的賭博式投資法,讓財富在安穩中日益茁壯。 事先設好停損點,控制自身能承擔的風險。 白天買好股,晚上睡好覺。 

《MORE》

567101718192021242526

本日人氣:2
累積人氣:8232