歡迎 !   造訪本 Blog者 ,都是 wu's貴客,分享資訊,共同成長。
  祝福大家   :  天天開心,事事順心,無事煩心!  平安喜悅!
  • 2021/2/24

2021-02-18 : 科技股過熱 需要 示警!

引用本文加入書籤轉寄本文
比特幣成華爾街最「擁擠」的交易

 

 

 

2 /18   new !  親愛的朋友們!新年快樂 祝福!

 

 

 

 

科技股過熱 需要示警!       2021-02-18 06:35

 

 

自訂分類 留言 編輯
科技股過熱 需要 示警!
2021-02-18 06:35
554 2

 

 

 

 

納斯達克  日K線圖 :科技股過熱 需要 警示!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

比特幣成華爾街最「擁擠」的交易 

 

 

 

美國銀行1月份對基金經理的調查顯示,比特幣現在已經取代科技股,成為資金流入最多的的投資選項。同時,做空美元是目前的第三大熱門交易。

 

 

 

 

納斯達克 周K線成交量 :科技股過熱 需要標示警示!

 

 

 

 



超越摩爾定律 - 積層型三維積體電路製造技術
 

 

 

台積電將赴日設立材料研發中心,專家分析,三維晶片重要性與日俱增,尤其與散熱密切相關的材料至為關鍵,而材料是日本產學界強項,台積電先進製程結合日本材料實力,將有助台積電拉大與對手三星的技術差距。

台積電赴日本投資正式拍板定案,董事會今(9)日通過以約1.86億美元金額在日本茨城縣筑波市設立材料研發中心,加強和日本生態系夥伴在三維晶片(3DIC)材料方面開發

 

 

 

台積電結合日本頂尖材料實力 拉大與對手三星差距

 

(中央社記者張建中新竹2021年02月9日電)台積電 (2330) 將赴日設立材料研發中心,專家分析,三維晶片重要性與日俱增,尤其與散熱密切相關的材料至為關鍵,而材料是日本產學界強項,台積電先進製程結合日本材料實力,將有助台積電拉大與對手三星的技術差距。

 

台積電赴日本投資正式拍板定案,董事會今天通過以約1.86億美元金額在日本茨城縣筑波市設立材料研發中心,加強和日本生態系夥伴在三維晶片(3DIC)材料方面開發。

 

美中貿易戰與疫情蔓延,更加確立半導體產業在地緣政治上的戰略性地位,市場已多次傳出日本頻頻揮手,希望台積電赴日投資合作發展半導體產業。

 

事實上,台積電赴日投資材料研發中心,也有不得不然的必要。工研院產科國際所研究總監楊瑞臨分析,隨著半導體製程微縮技術難度越來越高,即將遭遇瓶頸,加上效能與成本的考量,三維晶片(3DIC)重要性與日俱增,其中與散熱密切相關的材料非常關鍵。

 

3DIC是指將多顆晶片進行三維空間垂直整合,以因應半導體製程受到電子及材料的物理極限。

 

台積電在先進封裝領域已布局多年,自2016年推出InFO封裝技術後,至2019年已發展至第5代整合型扇出層疊封裝技術(InFO-PoP)及第2代整合型扇出暨基板封裝技術(InFO_oS),並開發第5代CoWoS。

 

台積電去年還進一步整合InFO與CoWoS等3DIC平台為3D Fabric,並看好相關的先進封裝未來業績成長性將高於公司的平均水準,與高效能運算平台同為台積電營運成長主要動能。

 

材料向來是日本產學界強項,楊瑞臨分析,台積電前往日本設立材料研發中心,以自身領先的先進製程技術結合日本材料的堅強實力,將有助進一步強化先進封裝實力,拉大與競爭對手三星(Samsung)的差距,在半導體製造領域扮演領頭羊角色。

 

 

 

新春 開紅盤 序曲!

 


傻多吹號角,儍空去了了!


市場驚嘆號!好家在!美元指數沒有持續往上漲,而是被壓下來了!
市場風險胃納持續擴張,晶圓雙雄ADR 過新高!

 

多方市場,如果您覺得不安全,有整盤修正的疑慮,就減碼!
等待解除危機再買回來!但是千萬別作儍空!

 

如果您看不淸楚或是看不懂市場趨勢,就不要自以為是來瞎攪和!吹犀牛皮難道不需要有一點點小小能耐?

 

牛年,祝福親愛的朋友們健康快樂!

 

 

 

Frédéric Chopin: Piano Concerto No. 1 e-minor

(Olga Scheps live)  https://youtu.be/2bFo65szAP0

 
 
 
 
 
 

 

偉大並不源於力量。而在於如何正確的使用力量!

 

 

 

 

 

 

 

 

 
21
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wu
  • 暱    稱:wu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(34
  • 誰加我為好友(430
  • 我的收藏部落(1
  • 自我介紹: 全球:匯、債、股市之【國際資金流向】及【市場資金異常流動】等經濟數據,提供本博文分析的素材。但經濟數據各方解讀不一。本博文也必需經過【時間和空間的雙重驗証】,尚請各方賢達不吝指教 

《MORE》
本日人氣:384
累積人氣:6863667

1