歡迎 !   造訪本 Blog者 ,都是 wu's貴客,分享資訊,共同成長。
  祝福大家   :  天天開心,事事順心,無事煩心!  平安喜悅!
  • 2019/8/15

... 還有未爆蛋!

引用本文加入書籤轉寄本文
816 香港市民將攻擊香港金融市場!

 

 
Stocks - Major Wall Street Indexes Sink 3% as Yield Curve Sounds Recession Alarm
 
 
Main yield curve inverts as 2-year yield tops 10-year rate, triggering recession warning
 
10年期美國國債收益率自2007年以來首次短暫跌破2年期國債收益率
 
 
 
 

大家早安! 8/15/2019

 

還有未爆蛋!

816 香港市民將攻擊香港金融市場!香港銀行體系危險嗎?

如果解放軍入港,可能是大災難的開始!

KMT 友軍有可能會士氣大振,高喊 :消減共匪,解救香港!

 
 

 
 
股市 - 華爾街主要指數下跌3%,收益率曲線倒褂  出現經濟衰退報導
 
©路透社。股市23分鐘前(2019年8月14日04:12美國東部時間)
 

Investing.com--在一個關鍵的經濟信號突然出現衰退警告並且德國和中國顯示出更多增長放緩跡象之後,週三股市暴跌。

在收盤時, 普500, 納斯達克綜合指數 和 道指 均下跌3%。

10年期美國國債收益率自2007年以來首次短暫跌破2年期國債收益率的那一天早些時候出現情緒催化劑。收益率曲線倒掛表明投資者不願意長期投資。

10年期國債收益率收於1.595%,而2年期國債收益率為1.589%。收益率如此接近只會增加對經濟的擔憂。

市場暴跌的背景是美國和中國之間持續的貿易爭端,這對中國出口和進口一些美國產品,特別是大豆產生了影響。

與此同時,出口下滑導致德國經濟在第二季度逆轉,而中國工業產出增長在7月份降至17年以上的低點。

隨著經濟放緩波及的範圍出現,全球利率已經下降。面對特朗普總統的嚴厲批評,美聯儲在7月31日將其主要利率下調至2%至2.25%,特朗普甚至在周三繼續抨擊央行。預計美聯儲將在9月中旬的會議上再次降息。
 
 
 
 
 

圖 1 :   台積電、費城半導體指數:打了小雙底,回升更有力!

 

 

 

 
圖2  費城半導體指數  台積電:打了小雙底,回升更有力!
 
為2018年科技產業的領先指標,但是受到美中貿易戰的影響,如果世界經濟成長放緩,依然會隨著景氣變動而回檔修正!
 
 
 
 

圖3 EEM :  底部出量, 打了小雙底,回升更有力!

 

新興市場 ETF  中波段指數 沒有漲過前波高點,但是己破前低點,符合預期!

 

 

 

熱門實時資訊  2019年8月12日
 
 

焦點:中國7月經濟數據全面遜預期 下行壓力加大待政策調節托底


​中國最新出爐的7月經濟數據全面遜於預期,其中工業增加值同比增速更是創下近17年半新低,需求低迷態勢明顯,加之消費和投資同比增速亦回落,令經濟下行壓力進一步加大的擔憂情緒升溫。

 

市場洞察:匯率持穩中國7月外匯占款僅略降 外部環境惡化8月降幅恐擴大
2019年 8月 14日

 

《分析》走向負利率?貿易戰促使央行考慮激進措施
2019年 8月 14日

 

分析:德拉吉卸任前送出寬鬆大禮 苦果由新任歐洲央行總裁承擔
2019年 8月 14日

 

調查:分析師稱日本央行現在進一步寬鬆政策的可能性加大
2019年 8月 14日

 
 
大家早安! 8/13/2019
 

香港返送中事件持續延燒,已經擴及香港核心 : 金融市場!

隨著 RMB 破七,港元只會更加危險!當年索羅斯攻擊港元以失敗告終!但是現在中共己經是內外叫急,自顧不暇,是否有能力支持港元受到國際性的攻擊,存在著很大的疑慮!

 
大家早安! 8/14/2019

 

金融市場瞬息萬變!台面下的運作可是比台面上的多!當您看到消息可能已經晚了好幾步!

高漲的避險情緒推升 美國國債和黄金、日元等避臉商品,但是美國十年國債收益率 今天由本波低點 1.650% 回升,幾近反應了年底前降息兩碼!這會有超買的疑慮!美國貿易代表萊特希澤再補上一槍,推遲熱門電子產品包括筆記本電腦和手機至12月15日才加徵關稅!消息推升股市大幅反彈,空方又再度中彈!真的是人算不如天算!

 
 
大家早安! 8/11/2019
 
 

全面提升關稅!中美雙方把經濟戰拖的越久,對世界經濟的平滑轉型越有利!

 

美國正在把中國的生産線和產能移轉到東南亞、印度,甚至搬回美國,至少需要三年到五年時間!這是美國最大的期望値!

 

“中國外彙的流失,可能會打破中國當前通過國家將資金引向特定政策的經濟模式,”史宗瀚說。 “中國能無休止地印人民幣,但沒法印美鈔。”

 
 

【美國觀察】2019年8月14

 

 
 

 

 
 
 

板主貼出 小資 成交記錄 只是想拋磚引玉,希望増強散戶投資人的信心,有為者亦若是!只要努力,小散戶投資人一樣可以做到天天都精彩!

 

祝福大家  平安喜悅!順風順水 賺大錢!

 

 

 

買進的 正文 26.85 ,7/25/2019  收盤價 27.60

買進的 上詮 46.90 ,7/25/2019  收盤價 48.85

 

 

 

7/22/2019   買進正文 26.85元

 

 

 

7/19/2019  按表操課!該出則賣智易  98.40 ,  買上詮 46.9

 

 

 

市場波動並非無常,但是謙虛認真的學習就有機會避免陷入無知不明的困境!

 

祝福大家!

 

信任原則

 
 
 
 

相關內容

 

  • 最新文章
 
 
 

 
 
1樓

這個版算是小眾媒體,要預測講事,小眾媒體最準,若放在大眾媒體推演預測,鐵定失靈。這就是"反從眾定律"。

114.44.204.* 於 2019/6/12 上午 11:56:02
 
 
4
0

複製引用網址

回應
共 14 筆 1 1 / 1 頁
14樓
defaultIcon
糟殃,在講10樓的分身
219.70.248.* 於 2019/8/16 上午 01:04:07 
13樓
defaultIcon
台灣已經被民進黨 摧殘強姦 殆盡

還糟殃個屁
219.70.248.* 於 2019/8/16 上午 01:00:37 
12樓
defaultIcon
自從有了民進黨
台灣就開始遭殃
於今更劣
111.240.221.* 於 2019/8/15 下午 10:53:32 
11樓
defaultIcon
自從有了民進黨
台灣就開始遭殃
於今更劣
111.240.221.* 於 2019/8/15 下午 10:51:42 
8樓
defaultIcon
有樣學樣
連小兵都敢凹菸抽
高層就更不敢想像
111.240.223.* 於 2019/8/15 下午 02:06:58 
1樓
defaultIcon
哈 哈 哈

再繼續吹牛吧
219.70.248.* 於 2019/8/15 上午 08:59:59 
共 14 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wu
  • 暱    稱:wu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(34
  • 誰加我為好友(429
  • 我的收藏部落(1
  • 自我介紹: 全球:匯、債、股市之【國際資金流向】及【市場資金異常流動】等經濟數據,提供本博文分析的素材。但經濟數據各方解讀不一。本博文也必需經過【時間和空間的雙重驗証】,尚請各方賢達不吝指教 

《MORE》
本日人氣:516
累積人氣:6422692

123456789101112131415161718192021