歡迎 !   造訪本 Blog者 ,都是 wu's貴客,分享資訊,共同成長。
  祝福大家   :  天天開心,事事順心,無事煩心!  平安喜悅!
  • 2019/6/26

... 科技類股周二遭到抛售!

引用本文加入書籤轉寄本文
中國誠信全球墊底,您同意嗎?

 
 

Trump Drags Dollar to Center Stage at G-20 as Trade War Heats Up

 

 

隨著貿易戰的升溫,特朗普將美元拖至20國集團的中心舞台

 
 
 
 
 
 
 
重 磅 新 聞 報 導 ...

 

 

焦點:通脹持續疲軟 或許是美聯儲降息的主要理據

 

路透華盛頓6月20日- 對美國聯邦儲備委員會(美聯儲/FED)而言,2018年6月是個美好的月份:經濟增長強勁、低失業率且年內通脹料將超過美聯儲2%的目標水準,美聯儲順水推舟在當時升息,並在之後的六個月兩度升息。

 

 

 

2019年6月19日,美國華盛頓,美聯儲主席鮑威爾召開記者會。 REUTERS/Kevin Lamarque

 

但此後的經濟形勢每況愈下,通脹率回落至2007-2009年金融危機和經濟衰退以來美聯儲一直對抗的低迷水準,美聯儲準備今年通過降息來逆轉這種趨勢。

 

數週以來,市場對白宮發出的新關稅威脅做出反應,並將美聯儲降息預期納入債券定價之中,週三,美聯儲暗示準備採取行動。最新預測顯示,多數美聯儲決策者將今年剩餘時間的指標隔夜利率預期下調了約50個基點。

 

未來幾週,他們將關注新出爐的美國經濟數據和20國集團(G20)峰會結果,以辯論是否實施降息,以及降息的話要降多少。美國總統特朗普和中國國家主席習近平料在G20峰會期間會面。

 

**美聯儲的信譽**

 

通脹疲軟或下滑的威脅伴隨決策者的時間要更長,而且這還帶來一個更大的問題,不僅考驗他們對經濟的理解,還考驗他們的信譽。自2012年採用2%通脹目標以來,美聯儲一直表示中期內將實現該目標--迄今為止,除了2018年的一段時間外,一直未實現這一目標。

 

通脹目標被視為讓消費者和企業向前看、增強其支出意願的一個重要途徑,美聯儲目前正就此進行持續一年的審議,討論如何更好地實現通脹目標。

 

在周三政策會議之後的新聞發布會上,鮑威爾指出,對通脹低迷的擔憂可能“持續”,放棄了之前稱其為“暫時性”的說法。

 

在9月發布的經濟預估中,PCE通脹率達到2.1%的高位,之後在季度經濟預估中持續下降。

 

這一結果可能提出新的問題:美聯儲去年的四次升息是否是一個錯誤,並導致通脹率脫離朝著目標上升的軌道。

 

“這可能意味著他們的緊縮措施出台得太早,”紐約梅隆銀行首席分析師Vincent Reinhart稱。

 

這也可能結束美聯儲的短暫試探:讓指標利率在大約10年來首次真正高於通脹率,使經通脹調整後的“實質”利率為正。

 

美聯儲在去年9月觸及了這個里程碑,當時將聯邦基金目標區間提升至2-2.25%,而通脹率則在2%左右。

 

這讓人期盼經濟強勁到足以支持高於零的實質利率,並重回到常規儲蓄賬戶能產生正實質報酬的較正常情況。

 

但之後通脹率下滑意味著實質利率在上升,表明金融條件比美聯儲期望的緊俏。

 

美聯儲還在另一條戰線失守,決策者將長期聯邦基金利率預估從2.8%下調至2.50%。

 

兩項關鍵指標的下調實際上意味著,美聯儲官員認為當前的政策比此前預想的偏緊,大致可通過降息0.5個百分點加以抵消。

 

Reinhart表示,儘管週三的焦點可能是貿易和全球風險,但未來的降息也可能只是美聯儲調整政策的方式,沒有要暗示經濟呈現放緩。

 

“如果(鮑威爾)能把這定調為根據低通脹環境來重新調整名義利率,那麼衝擊就會小得多,”Reinhart稱。 (完)

 

編譯/審校 李爽/王燦/杜明霞/張荻/戴素萍

 

 

 

 
大家早安!
 

股票:隨著科技戰的進展,美國禁運華為集團後,又再度對中國大陸五家高速電腦公司下禁建重手!

 

美國全面堅定的斬斷這些遭到禁運公司的技術支援,這樣中國大陸再也不能利用美國的技術來威脅美國的國家安全!

 

但這肯定不是最後一波的禁運!導致科技類股周二遭到抛售!

 
 
 
圖一 :納斯達克指數  爆量後,科技類股周二遭到抛售!
 
 
 
 

圖二 : EEM 新興市場 ETF 持續向下修正 ...

 

 

 

圖三 :  $ VIX ... 風險偏好持續降温!

 

 

市場波動並非無常,但是謙虛認真的學習就有機會避免陷入無知不明的困境!

 

祝福大家!

 

信任原則

 
 
 
6/25 時事大家談:中國誠信全球墊底,您同意嗎?
 
 
 
 
 
 

相關內容

 

  • 最新文章
 
 
 

 
 
 
想要在金融界生存發展,唯一不變的硬道理就是贏得客戶的信任!

板主沒有吹過自己很利害,
但為什麼可以贏得客戶的信任?

除了您已經具備一定程度的金融基礎知識,相信本版絕大多數的朋友很難完全理解版主所要傳達的訊息!看到霧煞煞也是常常有的事!

知之為知之,不知也不必太難過,相聚自是有緣,機會總是留給認真學習的人!㊗️大家!

61.71.0.* 於 2019/6/15 下午 02:51:06 |刪除|設為私密|版主回覆
 
9樓

1樓的,是版主朋友,還是版主分身自己寫的

這版,是大家看開心的,
認真,你就輸了

反指標,一再的反指標,不愧是散戶呀

114.37.3.* 於 2019/6/15 下午 01:33:29
 
1樓

這個版算是小眾媒體,要預測講事,小眾媒體最準,若放在大眾媒體推演預測,鐵定失靈。這就是"反從眾定律"。

114.44.204.* 於 2019/6/12 上午 11:56:02
 
 
 
1
0

複製引用網址

回應
共 13 筆 1 1 / 1 頁
8樓
defaultIcon
凱道反「紅」媒體 館長
42.76.146.* 於 2019/6/26 下午 03:59:50 
3樓
defaultIcon
播個新聞被說要進教育營
這個被害妄想症真的很強大
60.249.229.* 於 2019/6/26 上午 09:34:47 
共 13 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wu
  • 暱    稱:wu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(34
  • 誰加我為好友(429
  • 我的收藏部落(1
  • 自我介紹: 全球:匯、債、股市之【國際資金流向】及【市場資金異常流動】等經濟數據,提供本博文分析的素材。但經濟數據各方解讀不一。本博文也必需經過【時間和空間的雙重驗証】,尚請各方賢達不吝指教 

《MORE》
本日人氣:866
累積人氣:6446773

12346789101112131415161718