歡迎 !   造訪本 Blog者 ,都是 wu's貴客,分享資訊,共同成長。
  祝福大家   :  天天開心,事事順心,無事煩心!  平安喜悅!
  • 2019/6/23

... 指數高檔區,爆量!皮皮剉!

引用本文加入書籤轉寄本文
川習會前夕 美封殺陸超級電腦

 
 
 
 
中國「神威太湖之光」超級電腦檔案照。 新華社
 
 
重 磅 新 聞 報 導 ...

 

川習會前夕 美封殺陸超級電腦

 

2019-06-22 23:40經濟日報 國際中心/綜合外電


川習會前夕美國再出招,美國商務部21日將四家中國開發超級電腦的企業與一間研究機構列入出口管制黑名單,禁止他們取得美國技術和零組件,是至今為止對中國超級電腦產業的最大打擊。

 

這次被加入黑名單的企業,包括美國半導體大廠超微(AMD)在中國的合資夥伴天津海光先進技術投資有限公司、天津海光的大股東中科曙光,以及成都海光集成電路和成都海光微電子技術。美國商務部稱天津海光與這兩家公司有經營關係。

 

被禁的研究單位則是無錫江南計算技術研究所。美國商務部說這個機構隸屬於中共解放軍第56研究所,研究所的使命是「支持中國的軍事現代化」。

 

依據美國政府規定,美國企業需獲得政府許可,才可與被列黑名單的中國公司做生意。

 

台灣AMD相關供應商恐需特別留意和評估相關規定 ...

 

 

 

 
大家早安!
 
 

不斷升級的戰爭!

 

從美中貿易 關稅戰,美禁運華為 科技戰,到川普施壓聯準會降息並且批評歐洲央行貨幣政策的全球 匯率戰,伊朗打下美國偵察機可能引爆的地縁政治 軍事衝突!

 

戰爭型態及廣度逐漸擴大,步步進入深水區!

 

資金遁入債市,風險偏好逐漸遠去,重整全球貿易秩序期間,樂觀看待未來!

 
 
 
高級紅,低級黑!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

圖一 :標普 創 歷年新高!指數高檔區,爆量!皮皮剉!

 

 

 

圖二 : EEM 連續帶量突破季線!

 

 

 

圖三 :  匯率戰 !美元指數轉弱... U.S.Dollar Index 下跌

 

 

 

圖三 : 降息預期,公債收益率持續下跌!

 

 

市場波動並非無常,但是謙虛認真的學習就有機會避免陷入無知不明的困境!

 

 

祝福大家!

 

信任原則

 
 
 
【美国观察】 2019年6月22日
 
 
 
 
 
 

相關內容

 

  • 最新文章
2019-04-20 鉅亨Blog ... 交易記錄! 4/19/2019 分類:基金
2019-01-16 鉅亨Blog *** stockchart twii密碼 分類:基金
2019-06-17 ... 下一波吐血企業? 分類:基金
2019-06-16 ... 油價 短暫 回漲! 分類:基金
2019-06-15 ... 晶片股 沉淪 分類:基金
2019-06-14 ... 台積電 最大的風險 分類:基金
2019-06-13 ... 三輪車 跑的快! 分類:基金
2019-06-12 ...解放軍駐港,待命鎭壓! 分類:基金
2019-06-11 ... 「鈔票不分藍綠」 分類:基金
2019-06-10 ... 美國也有軟肋! 分類:基金
 
 
 
 

 

 

 

 
 
 
想要在金融界生存發展,唯一不變的硬道理就是贏得客戶的信任!

板主沒有吹過自己很利害,
但為什麼可以贏得客戶的信任?

除了您已經具備一定程度的金融基礎知識,相信本版絕大多數的朋友很難完全理解版主所要傳達的訊息!看到霧煞煞也是常常有的事!

知之為知之,不知也不必太難過,相聚自是有緣,機會總是留給認真學習的人!㊗️大家!

61.71.0.* 於 2019/6/15 下午 02:51:06 |刪除|設為私密|版主回覆
 
9樓

1樓的,是版主朋友,還是版主分身自己寫的

這版,是大家看開心的,
認真,你就輸了

反指標,一再的反指標,不愧是散戶呀

114.37.3.* 於 2019/6/15 下午 01:33:29
 
1樓

這個版算是小眾媒體,要預測講事,小眾媒體最準,若放在大眾媒體推演預測,鐵定失靈。這就是"反從眾定律"。

114.44.204.* 於 2019/6/12 上午 11:56:02
 
 
 
1
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wu
  • 暱    稱:wu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(34
  • 誰加我為好友(429
  • 我的收藏部落(1
  • 自我介紹: 全球:匯、債、股市之【國際資金流向】及【市場資金異常流動】等經濟數據,提供本博文分析的素材。但經濟數據各方解讀不一。本博文也必需經過【時間和空間的雙重驗証】,尚請各方賢達不吝指教 

《MORE》
本日人氣:907
累積人氣:6398135

1234567891011121314151617181920